Соционика. Искусство типирования. Центр современной соционики. Консультации, обучение, тренинги, исследования.

07.08.2013

Вы и ваше окружение. Определение типов ваших знакомых и близких  

 Вы и ваше окружение. Определение типов ваших знакомых и близких
Вы и ваше окружение. Определение типов ваших знакомых и близких.

Если вы увлекаетесь соционикой, вы хотя бы раз в жизни пытались определить типы людей из вашего ближнего и дальнего окружения. Членов семьи, друзей, знакомых, сослуживцев, начальников, подчиненных... И наверняка взяли на вооружение хотя бы один соционический миф, который, как вам кажется, легко объясняет ваши проблемы с тем или иным человеком.

Люди часто обращаются ко мне именно за этим вопросом: какого типа их пара, ребенок или другие члены семьи. Результат диагностики часто отличается от их ожиданий.



Есть мнение, что лучше «нетипирование». Но что вы при этом имеете? Черные ящики в сознании и все те же проблемы с людьми. Да и отказаться от мысли определить их типы вам будет непросто. Все равно никакие запреты не удержат!

Выбор другой: либо мифы, либо реальность.

Чтобы сделать этот выбор, разберитесь, что вы на самом деле хотите: лучше понять человека, разобраться в отношениях с ним и найти подход — или найти удобный миф, который объясняет ваши проблемы с ним и дает лишний повод поболтать?

Отзывы


Понадобилось срочно определить типы людей, с которыми я наиболее часто близко взаимодействую. Конечно, выгоднее приобретать рыболовные снасти, чем рыбу, но в моей ситуации было важно быстрое получение точных результатов. Пока я еще научусь сама правильно диагностировать. Время показало, что в развитие этого навыка надо вкладывать гораздо больше времени и сил, чем это делаю я, так что, в итоге, я решила воспользоваться услугами специалиста, о техническом профессионализме которого у меня сложилось исключительно хорошее мнение. В моем случае проводилось типирование 5 человек — по скайпу (я сама), по анкете и печатным материалам, и, двое последних — по видеоматериалам.

Хочу отметить, что видеотипирование — наименее энергозатратный вариант. Особенно, если ваш случай похож на мой — мне не хотелось афишировать свой интерес, в соцсетях эти люди не светились, подсовывать им анкеты было бессмысленно. Единственное, что мне оставалось — незаметно включить камеру в телефоне и добыть по парочке видео, по 3-7 минут каждое. Я немного дополнила видео своими наблюдениями (то, что как-то особенно резко отличительно характеризует этих людей) У Владимира Львова есть особенная фишка — он непревзойденный специалист типирования по речевым признакам. Там мощные наработки, громадный пласт работы, это очень заметно, особенно, когда сам с кондачка пытаешься делать то же самое — ну, это как пытаться научиться играть на скрипке, пообщавшись с Коганом и примерив руку на смычке. В общем, пожалуй, на сегодняшний день, Львов — единственный человек, который способен выполнить эту работу — качественно и быстро, с использованием минимума материала с вашей стороны.

Сами результаты были неожиданны. Предполагалось иное. В процессе осмысления и разговора в скайпе (у нас забавный разговор — я пишу портянку, Владимир — пару фраз. Сначала я злюсь, что мне не разжевывают, потом начинаю думать. В результате много побочных вопросов отпадают сами собой. То есть, получается, я как бы почти сама себе все и объясняю (привет, НЛП), пазл постепенно складывается. Кое-какие вопросы остаются, но думатель переключается в правильном направлении, и это здорово. Не знаю, кому как, но мне знание правильных версий типов окружающих меня людей дает возможность не совершать нелепые ошибки, путая теплое с мягким.

В планах стоит определение типов еще нескольких людей — абсолютно уверена, что воспользуюсь теперь видеотипированием как самым доступным, удобным по сбору материалов, и точным в силу индивидуального экспертного навыка Владимира, восхитительного инструмента типирования по речевым признакам.

Наталья, Москва


Чего действительно не стоит делать — пытаться манипулировать людьми или навязывать им тему о свойствах их типа. С целью самоутвердиться за их счет — или даже дать совет, о котором они не просили.

Типировать наугад, без технологий, лишь бы поговорить — или научиться определять типы как есть, с помощью эксперта или самостоятельно?

Лучше сразу учиться типировать правильно, с реальными ожиданиями, соблюдая принцип «не навреди». И не бояться разрыва с привычными соционическими представлениями.

Тип стоит правильно определить, чтобы найти к человеку подход!

Я могу с исчерпывающей надежностью определить не только ваш тип, но и типы интересующих вас людей, если:
  • Они сами готовы пройти диагностику при очной встрече в Москве, по Skype или по анкете. Это лучший вариант.
  • Вы предоставляете необходимые материалы: видео, на котором человек говорит своими словами (не менее 3 минут), либо написанные им тексты достаточного объема (не менее 3000 знаков — блоги, статьи или достаточно подробные записи в форумах и соцсетях).

    Выберите подходящий тарифный план, нажмите на кнопку «Записаться», оформите и оплатите заявку.

    Пакет «Мини»


    Оптимально: для пары, 2-3 друзей или человека, желающего разобраться в отношениях.
  • Определение вашего соционического типа
  • Определение типа еще 1-2 человек
  • Консультация с обсуждением результатов (в Skype или при встрече в Москве)

    Бонусы:
    Два дополнительных 30-минутных сеанса голосового общения в Skype (в течение 60 дней после первой консультации).
  • Записи трех видеоинтервью по определению соционического типа
  • Записи четырех интернет-семинаров по вашему выбору (в том числе об интересующих вас типах — из цикла «Тип как он есть»)

    Стоимость: 4900р.
      

    Пакет «Стандарт»


    Оптимально: для семьи, небольшого рабочего коллектива, неформальной компании или человека, желающего определить типы ряда знакомых и близких.
  • Определение соционического типа до 5 человек, включая ваш
  • Консультация с обсуждением результатов (в Skype или при встрече в Москве)
  • Составление отчета с рекомендациями для вашего случая

    Бонусы:
    Три дополнительных 30-минутных сеанса голосового общения в Skype (в течение 60 дней после первой консультации).
  • Записи пяти видеоинтервью по определению соционического типа
  • Записи шести интернет-семинаров по вашему выбору (в том числе об интересующих вас типах — из цикла «Тип как он есть»)
  • Аудиокурс «Признаки Рейнина» или материалы учебной программы «Исуксство типирования» (по вашему выбору)

    Стоимость: 8900р.
      

    Пакет VIP


    Оптимально: для рабочего коллектива, большой неформальной компании или человека, желающего получить детальное представление о типах людей вокруг него.
  • Определение соционического типа до 12 человек, включая ваш
  • Консультация с обсуждением результатов (в Skype или при встрече в Москве)
  • Составление отчета с рекомендациями для вашего случая

    Бонусы:
    Пять дополнительных 30-минутных сеансов голосового общения в Skype (в течение 90 дней после первой консультации).
  • Записи восьми видеоинтервью по определению соционического типа
  • Записи любых интернет-семинаров по вашему выбору (в том числе об интересующих вас типах — из цикла «Тип как он есть»)
  • Доступ без регистрации на все наши интернет-семинары в течение 6 месяцев
  • Аудиокурс «Признаки Рейнина»
  • Материалы учебной программы «Исуксство типирования» (по вашему выбору)

    Стоимость: 14900р.
      


    Владимир Львов занимается соционическим консультированием с 2005 г. Создатель технологии определения типа по признакам Рейнина, учебных программ «Искусство типирования», «Соционика 2.0», «Признаки Рейнина» и «Искусство типирования onine. Соционический контент-анализ». Автор книги «Соционика 2.0. Тип личности — каким вы его не знали» и более 30 статей о соционике.

    Координаты для связи:
    телефон +7916-685-8-685
    Skype: w.l.cross
    Email: consulting@modernsocionics.ru







  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика