Соционика. Искусство типирования. Центр современной соционики. Консультации, обучение, тренинги, исследования.

30.04.2012

Типирование по анкете  

 Типирование по анкете
Вы наверняка пробовали определить соционический тип. Заполняли тесты, читали описания, обращались к любителям и экспертам. Версий много, ясности никакой... Это не ваша вина. Это обычное дело у тысяч людей. Наверно, это и моя вина, что вы оценили мои возможности только сейчас, и я не смог убедить вас раньше.

Я вас удивлю тем, что 50-70% ошибок совершаются из-за непонимания, где соционический тип проявляется ярче всего. Он проявляется в манере человеческой речи настолько, что остается задать немногие дополнительные вопросы. Эту манеру надо просто уловить — и количество возможных версий сводится к минимуму.

Многие известные соционики часто допускают ошибки в определении параметров речи, не уделяя им должное внимание. Как показывает моя практика диагностики, люди часто обращаются к услугам моих коллег, тратят значительно большие средства, чем стоят мои консультации и семинары, а получают версии, ошибки в которых выявляются за несколько минут, за которые можно послушать, как человек говорит.

Это относится и к очной, и удаленной диагностике. Хотя последняя и имеет ряд особенностей (при типировании по текстам я не могу видеть ваши интонации), в анкете вы ответите как на те же вопросы, которые я задаю клиентам на очной консультации, так и на многие другие — со значительным запасом для однозначной версии.

Простое и надежное решение задачи определения вашего соционического типа существует. Вы можете прямо сейчас воспользоваться тем, что я делаю последних 5-6 лет. Если вы не в Москве или не готовы к очной консультации по другим причинам, ваш тип можно с не меньшим успехом определить удаленно.


Обычный порядок действий: вы получаете опросник, вносите оплату и присылаете мне анкету в заполненном виде. В течение нескольких дней вы получаете версию, после чего мы обсуждаем ее по переписке вместе со всеми возможными сомнениями, альтернативными гипотезами, аргументами за и против ее принятия. Помните, что разобраться в своем типе бывает намного сложнее, чем получить точную версию. Этот процесс лучше не укладывать в один день, а дать уложиться сомнениям неделю-другую. При внесении дополнительной платы я готовлю и предоставляю разбор анкеты.



Отзывы


Сказать, что я удивился — ничего не сказать. Да, какие-то версии собственного типа были. Драйзер — что, вы серьезно? А до этого Джеком себя считал, забавно. Я бизнесом в сфере IT занимаюсь, а этик и сенсорик в данном качестве — казалось, это абсурд. Но не тут-то было. Изначально пришлось себе это насильно в голову затолкать. Но сейчас, вроде как, уже картина становится яснее. Мироощущение через призму конструктивизма и решительности — то еще зло. Всерьез задумался над тем, кто я такой, и почему в жизни возникают определенные проблемы.
Владимир — грамотный специалист. Советую всем пройти типирование, хотя бы по анкете. Особенно интровертам, братьям по несчастью, так сказать.
Максим, Финляндия

С соционикой по признакам Рейнина познакомилась через книгу В.Львова «Соционика 2.0». Этот новый подход к типированию мне так понравился, что я решила пройти типирование у автора по анкете, благо, стоит это недорого. И ни разу не пожалела. Как и у многих, результат меня удивил, но и обрадовал тоже. Теперь я осознаю свои сильные и слабые стороны, что несомненно поможет мне лучше ориентироваться в жизни.
Советую всем, кто действительно хочет узнать свой тип. Система работает.
Екатерина Сидельникова, Старый Оскол

Мне сильно помог Ваш вопросник: используя свои ответы на Ваши вопросы, отдельные признаки Рейнина для моего случая стали приобретать довольно четкие очертания: пользуясь таблицей, вычислил Робеспьера, а вчера Вы подтвердили этот вывод.
У Вас прекрасный вопросник! Единственное но: он хорош в случае, если человек не мимикрирует в настоящее время под определенный ТИМ, описание которого ему понравилось (т.е. либо с соционикой не знаком, либо готов ее отодвинуть на время заполнения анкеты). У меня и самого были полуавтоматические потуги отвечать как выбранный мною ТИМ, однако, я старался себя отслеживать и отвечать действительно честно.
В последнее время был склонен считать себя Гексли, но, этика у меня скорее в зоне потребления, чем в зоне выдачи в социум. Пожалуй, теперь все сложилось как надо. после Вашего типирования, я, похоже начинаю глубже понимать некоторые вещи.
Спасибо за работу! Буду рекомендовать Вас знакомым при случае.
Роман, Санкт-Петербург

У меня очень положительный опыт типирования на этом сайте. Я обратилась с уже определенным когда-то давно моим типом по MBTI. И были некоторые сомнения по Thinking-Feeling (логика-этика). Впрочем, ни о сомнениях, ни о типе я не сообщала. Тип по MBTI подтвердился полностью, за исключением интравертности-экстравертности, и когда мы подробно разобрались с этой новой версией, все стало на свои места: моя новая —вертность оказывает именно такое влияние на все остальные параметры, которые по MBTI были определены правильно. Очень рекомендую. Кроме объективной техники типирования, здесь еще и индивидуальный подход. И еще это действительно очень интересно.
Ольга, США

Соционика — популярная ныне «вещь». Даже некоторые фирмы при приеме на работу собеседуют на определение типа — подойдет/не подойдет. Естественно, захотелось идти в ногу со временем — определить свой тип. Тесты — даже на дикое количество вопросов — результатами не порадовали. Ерунда выходила. Причем, разные тесты давали разные результаты. Понятно, что не выход. Степень достоверности топчется где-то в районе нуля. Изучение матчасти привело к тому, что я из Робеспьера превратилась плавно в Достоевского, потом из Достоевского в Есенина. А дальше начала ехать крыша. Потому что все бы хорошо, да что-то не стыкуется. Пришлось рассмотреть вариант стороннего профессионального вмешательства в мои интеллектуальные страдания. Форумные типировщики — даже не рассматривались, причины, думаю, понятны. Требовалось, чтоб оперативно (а то с ума же сойду ждать результата), чтоб не надо было ехать, тратить время сначала на дорогу, потом на само собеседование и чтоб методики внушали доверие. Что искала — нашла в полном объеме. Результат, конечно, удивил, но зато все сразу встало на свои места, многое про себя стало понятнее. Наконец то разобралась в своих предпочтениях и неприятиях в плане работы. Понимание проблемы — есть первый шаг, дальше уже можно грамотно действовать по исправлению ситуации.
Анна, Москва



Стоимость диагностики по анкете — 1700р.
Стоимость разбора анкеты — 2200р.


Телефон для связи: +7-916-685-8-685
Skype: w.l.cross


  


Бонус: книга «Соционика 2.0. Тип личности — каким вы его не знали», исправленное и дополненное электронное издание.

Владимир Львов занимается соционическим консультированием с 2005 г. Создатель методики соционической диагностики по признакам Рейнина и ряда тренинговых программ. Автор книг «Соционика 2.0. Тип личности — каким вы его не знали» и «Соционика 2.0. Типы людей и социальные лифты»







Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика