Соционика. Искусство типирования. Центр современной соционики. Консультации, обучение, тренинги, исследования.
  Материалы  

07.04.2022

Cancel culture. Как меня отменяли  

 Cancel culture. Как меня отменяли
Ignorance and prejudice
And fear, walk hand in hand

Rush, 1981 — lyrics by Neil Peart.

Культура отмены прижилась задолго до событий на Украине и расовых беспорядков в Америке.

В соционике она была всегда. Она сделала соционику такой. С немалой аудиторией — и малыми знаниями у авторитетов. И с разговорами о лженауке.

Научным и работоспособным методам скоро 20 лет, но они требуют пересмотра «общепринятых» понятий. Толковых специалистов плохо слышно. А кого слышно? Что они делают с темой и ее целевой аудиторией?

Люди знакомятся с соционикой через Интернет и идут обсуждать. Соцсети, блоги, форумы, — кто делает на них погоду? Лучшие эксперты? Только не они!

Слышно тех, кто громче крикнет. У кого есть на это время. У кого это привычка.

Как это работает? Как в эксперименте про обезьян, которые боятся прыгнуть за бананом, «потому что грех». Не согласен с «лидерами мнений»? Взялся на свою голову с ними спорить? Уходи — или сжигай психику в разборках с диванными обезьянами с дубиной.
Хотите узнать больше? Оставьте Email и получите PDF «Соционика 2.0. Вы и ваш тип»!
Имя:   Email:  
Обезьяны с дубинами — не те, кто знает как есть. Даже если бьют себя в грудь про «поиски истины». По принципу: «кто делает, тот молчит».

Они за «общепринятые предубеждения». Или за что угодно, но стремятся говорить от всех. «Все считают дерьмом». Ну или — просто судят других. Никакого чужого личного пространства. Никаких «я-утверждений».

Методы просты и немногословны. «Репутация загублена», «шарлатан» — и готово.

Доказывать бессмысленно. Мы это особо и не делали. Пусть собаки лают, а мы выпускаем книги, помогаем разобраться, оцениваем кандидатов на вакансии. А теперь и подбираем людей.

Но есть те, кто это читают. И пока они там, где тролли на порядок слышнее, что они могут подумать? Решить, что тема «Признаки Рейнина не существуют» или «Типирование города Сочи в Габены по Сатурну в Водолее» сойдут с рук. А вот «Юрий Гагарин не Есенин, он статик, у него разрывы в речи» — это опасно. Еще опаснее — когда динамик по незнанию хочет быть статиком, но у него мало отрицаний и плавная речь. Обезьяны с дубинами все видят и сбегутся отменять обидчика.

А теперь — те самые примеры того, как меня отменяли. Время — между 2006 и 2017 гг. Один из этих персонажей дошел до попыток рукоприкладства на чужом мероприятии, другие недалеко ушли. Cancel culture должна быть с кулаками...

Избранные места:

«Львова я и раньше не воспринимал как серьёзного типировщика, а после его уклонения от дискуссии тем более не буду.» (аноним Буран, 33681 сообщений на момент подготовки материала).

«Но Львов не понравился никому.»

«Репутация Львова давным-давно загублена, чо его обсуждать-то.»

«Для упомянутых товарисчей, похоже, просто не существует понятия «репутация», только «известность».»

«Как Львов ушел с Оргий (форум на socionics.org — ред.) в шарлатаны. Протипировал он тогда в реале есечку за 1500 р. в донки. Есечка пришла искать защиты общественности на форум, и я ее защитил. Львов поистерил-поистерил, но потом поддался на мои уговоры и сходил с есечкой к К. Тот тоже в еськи затипировал. Львов свою ошибку так и не признал, денег не вернул, поскандалил и с форума свалил. С тех пор туда ни один шарлатан внедриться не может. Народ дружно гонит сс-ми тряпками».

Наш комментарий: речь идет о случае из практики 2006 года. Клиент — девушка с явной статикой и квестимностью (итоговая версия ИЛЭ пересмотру не подлежит; ее анкета в нашем архиве) писала стихи и версии, отличные от ИЭИ, не приветствовала. Но статику не отменишь. Как и ложь и отказ от «Я-утверждений» в рассказе. На деле, никакого совместного визита не было, А вот лезть в чужую шкуру аноним Гена (9999 сообщений) не стесняется. Он знает людей лучше их самих: «Поистерил, поскандалил, поддался на уговоры.»

Был замечен в отмене и известный специалист по «аспектам российской агрессии» и продавец «ученых степеней». На конференции в Киеве в 2013 г., незадолго до Майдана, он отыскал у меня слова: «Я внутри себя ошибок не допускаю». Его скромная коллега выставила мое фото в докладе (как насчет авторских прав на него) с пометкой «Монетизированная псевдосоционика». Готовилась она долго: постила ссылки в соцсетях, чтобы попасть на мои вебинары — а в итоге уличила в запретном желании: «хочет, чтобы ему аплодировали деньгами».

Видео обоих исчезли с Youtube, но остались у автора.

Ничего не подозревавший автор в Москве и готовил первую книгу к печати. Позже к ней появился отзыв под названием «Соционика 0». Сколько клеток в организме у анонима Vincenta — на ваше усмотрение.

В эту же книгу попала наша работа 2010 г. про тип Артемия Лебедева. Едва поделившись версией ЛИИ в некогда Живом Журнале, автор получил флуд от желающих ее отменить. Аргументы? «Бальзак же».

Кто по типу эти персонажи? Замечены ИЛЭ, ЛИИ, ИЭИ и ИЛИ. Иммунитета сенсорикам не гарантирую.

Что с этим делать? В наше неспокойное время жаловаться грешно. Автор — не Дональд Трамп и не Маргарита Симоньян. Представьте, что выпало на их долю — и живите спокойно. Даже если вас отменяют.

Но если напоролись на cancel culture — знайте ишака по ушам!

© Владимир Львов, 2022



Ваш комментарий:


Имя: (по-русски) 

Email: (не показывается) 

 Текст: (60-1200 знаков; HTML фильтруется ) 

  








Поиск
  





Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

 




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика