Соционика. Искусство типирования. Центр современной соционики. Консультации, обучение, тренинги, исследования.
  Материалы  

02.11.2020

Выборы в США. 2020 год. Два кандидата из двух  

 Выборы в США. 2020 год. Два кандидата из двух
Вторник, 3 ноября 2020 года. День запланированных потрясений в мировой политике. Выборы в США на фоне сложной ситуации в стране и мире.

Кандидаты: нынешний президент республиканец Дональд Трамп (Donald Trump, СЛЭ) и его соперник-демократ, бывший вице-президент Джозеф Байден (Joseph Biden, ЛИЭ).

Байден, в роли фаворита, мог бы считаться традиционным для Америки руководителем (слишком много президентов, вплоть до Барака Обамы, были людьми его типа), если бы не возраст. В 78 лет ни один президент в США к власти не приходил. Самым пожилым был Дональд Трамп 4 года назад, до него – Рональд Рейган (ЛИЭ) в 1981 г., отошедший от власти в начале 1989 г. в примерно в том возрасте, как Байден сейчас.

Последнего впору вспомнить по ряду причин. Во-первых, это предсказуемое обострение отношений между США и Россией (хотя и весьма относительное; на Трампа надеялись, но обострение продолжалось). В свое время, в 1980-е администрации Рейгана удалось создать условия для системного кризиса в СССР, который кончился его распадом уже при следующей администрации.
Хотите узнать больше? Оставьте Email и получите PDF «Соционика 2.0. Вы и ваш тип»!
Имя:   Email:  
Во-вторых – та самая тема возраста и здоровья. На момент прихода к власти Рейган казался вполне живым и работоспособным человеком. Прошло два месяца, и он был тяжело ранен при покушении маньяка-одиночки, пуля прошла в сантиметрах от сердца.

По мнению исследователей, после покушения организм 40-го президента стал стремительно сдавать, и до конца правления Рейгана возникла ситуация, когда вождя играет команда. Рейган мог то опасно пошутить по поводу «бомбардировки через пять минут», то проехаться с Горбачевым в московском метро, но основные решения стали аппаратными (в их числе не только вопросы ядерных вооружений, но и убийственная для американских фрилансеров налоговая реформа 1986-1987 гг.). Никакого ручного управления, которым славится нынешний президент. А после ухода – болезнь Альцгеймера и тяжелые последние годы жизни.

Если Рейган стал зависимым от аппарата президентом во многом из-за трагической случайности, Байден в случае победы изначально представляется аппаратно зависимым руководителем, удобным для жаждущих реванша глобальных финансовых кругов. Основные решения будут приниматься, а там где можно – и сейчас принимаются – в недрах «глубинного государства» и стоящих за ним финансовых кругов. А что у них на уме в нынешние тяжелые времена для Америки и мира?

В случае прихода Байдена можно ожидать аппаратного президентства с отдельными авантюрными ходами и как бы громкими заявлениями, которые скорее будут прикрытиями чужих решений. Совсем без авантюр ЛИЭ даже в возрасте сложно представить, но в качестве вице-президента они давались ему значительно легче. Результат – обвинения в коррупции, связанной с событиями на Украине. Теперь эти обвинения Трамп старается раздуть, а враждебная ему пресса – замять и скрыть. Кому удается лучше – скоро узнаем.

А что будет, если все-таки останется Трамп – вряд ли что-то новое. В Америке и мире все и так слишком накалено.

© Владимир Львов, 2020



Ваш комментарий:


Имя: (по-русски) 

Email: (не показывается) 

 Текст: (60-1200 знаков; HTML фильтруется ) 

  








Поиск
  





Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

 




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика