Соционика. Искусство типирования. Центр современной соционики. Консультации, обучение, тренинги, исследования.
  Материалы  

05.02.2012

Секреты по-русски. Интервью с Сергеем Поповым.  

Сергей Николаевич Попов 1957-2018 R.I.P... Спасибо за все!

Новая книга Сергея Попова: «Думай и богатей по-новому. Эра водолея.» ФАИР, 2015

Мы изучаем соционику и типы личности не просто так. Наша цель — понять нас самих и тех, кто нас окружает. Как сделать свою жизнь лучше, решить проблемы, которые возникают. Перед нами — интервью с человеком, который умеет подбирать ключи к проблемным ситуациям в жизни людей и, что не менее важно, объясняет их живым и острым языком. Писатель и психолог Сергей Попов — автор многих книг, среди которых серия «Думай и богатей по-русски» и новая работа, «Про Secret по-русски», изданная в ответ на популярную работу Ронды Берн. Идеи последней популярны среди работающих над собой россиян. Но насколько они работоспособны и жизненны в наших условиях? Какой период нас ждет? До какой степени можно развить способности человека чувствовать ситуации, чувствовать других людей? Об этом и о многом другом — в беседе с Сергеем Поповым. Как и любое интервью, его можно изучать и в контексте соционики — как беседу с успешным представителем типа Бальзак, но, начав смотреть, вы наверняка согласитесь с тем, что это не самое важное, что можно вынести отсюда.
Хотите узнать больше? Оставьте Email и получите PDF «Соционика 2.0. Вы и ваш тип»!
Имя:   Email:  


«Идея возникновения книги была проста. Меня донимали клиенты: «Вы читали про проект Secret, смотрели фильм? Очень похоже, на что рекомендуете вы»

«Я увидел «экспорт счастья». Вся штука в том, что проект Secret навязывает колоссальному российскому рынку представления об успешном человеке, которые выгодны производителям ценностей за рубежом. Из нас активно делается общество потребления. Помечтай-пофантазируй, и будет колоссальный каменный дом, машина за много десятков тысяч долларов.»

«Для нас образ успешного человека, который связан только с материальными обретениями, связан с ощущением внутреннего дискомфорта. По нашим представлениям успешный человек » тот, кто добился исполнения своих желаний — желаний, рожденных внутри тебя, а не навязанных тебе извне.»

«Я считаю себя успешным человеком не потому, что у меня замки-машины, а потому что всегда хотел быть писателем. В Советской России не имел такой возможности, а когда Союз рухнул, уже через полгода издавался. Хотел, чтобы меня издавали, и эту мечту воплотил.»
С Нового 2023 г. условия нашей работы изменятся! Не ждите праздника, успейте сейчас!
«Экспансия этого проекта была заказная. В экспансию этого образа жизни вкладывались большие деньги. Этот фильм продавался везде, книгой завалены все книжные магазины. В это надо вкладывать деньги с очень высокой степенью риска. Продажи печатной продукции падают во всем мире, но на российский рынок это печатается и печатается. Ни один вменяемый российский предприниматель не будет просто так издавать такими тиражами эту книгу. Есть подушка страховки и откуда-то берется.»

«Проект Secret — попытка западного общества реанимировать культуру, которая на Западе в силу того, что там была долгие годы инквизиция, была полностью истреблена. Были истреблены те люди, которые могли эту культуру воссоздать чисто интуитивно. Было издание «Молот ведьм», в котором описан тип человека, способного к воздействию на других людей силами организованной мысли. Этот тип был вычленен идеально правильно — форма носа, форма черепа... Когда пытаются это реанимировать, возникают пробелы. Что-то удается реанимировать, что-то выпадает. Система, которую преподнесли создатели проекта, не целостная. Исчезли звенья».

«В России не было инквизиции. Православная церковь мирно уживалась с народными традициями — это назвалось «домашняя церковь». Когда мы следуем за своими учителями из древности, мы можем без всякого вреда применять эти знания. Другое дело, так создан наш народ: своих мы не признаем, но охотно принимаем зарубежный продукт, пусть далеко не совершенный.»

«Сейчас некоторые проекты я перевел на английский язык — будем планировать экспорт революции, славянского образа мышления.»

«Эра Водолея — эра продвижения продукта. Если найдутся люди, желающие продвинуть чудо-продукт, предсказание сбудется. Дело не в гениальности идеи и не в ее качестве. Дело в том, найдется ли специалист, готовый продвинуть ее в регионы, где проживает большая часть цивилизованного человечества. Как продвигается пепси-кола, так продвигается и идеология.»

«Речь идет не обо всей эре Водолея. Эпоха, которая наступает 21 декабря 2012 года — эра Водолея эпоха выживания. Чтобы физически выжить, придется поступитсья многими ценностями, в том числе и верностью. Как семье, так и своему делу, людям, котоыре пошли за тобой. На первое место выходят выгода и самосохранение.»

«Со всех сторон что-то начинает сыпаться. Зона единого евро, доллар, экономика США... Нужно поставить задачу просто выжить и решить проблемы, достичь претворения своих желаний.»



«Верность себе, а не представлениям, каким должен быть хороший человек, обязательное достижение своего «хочу»

«Достижение своего «хочу» является лучшей защитой во все времена, включая эру испытаний».

«Эра Водолея будет эрой процветания, эрой гармонии... Да, это все будет. Лет через 600, в эпоху Тельца.»

«В жизни каждого поколения должна быть одна война. На нашего поколение выпала не одна война — я считаю, 1991 год как война, — скорее всего это будут две войны. Одна очень затяжная, которая грядет сейчас. Просто надо быть мобилизованным, как в 90-е годы. Мы же выжили, даже вспоминать интересно.»

«Пункт из проекта Secret, где нужно открыться всему, все принять — это идеология сектантства. Когда ты не принимаешь то, что принимать не хочешь — это границы твоего «Я». Принимать то, что ты принимать не хочешь — это границы твоей личности. Я не принимаю, когда в эфире ругаются матом. Это границы моей личности. Я так воспитан, я это не принимаю. Если я буду принимать то, что предлагает окружающий мир, меня как «Я», не станет существовать. Возникает вопрос, что останется? Плоть, которая хочет есть, и все?»
«Соционика 2.0. Типы людей и социальные лифты». Исправленное и дополненное издание книги
«Я считаю, что со временем человек меняется. Меняется его энергетика, и должен меняться окружающий мир, в частности и партнеры, которые его окружают. Подсказать же ему, кого на кого когда надо менять, никакая наука не сможет. Я пытаюсь, но на 100% не уверен в результате.»

«У нас существует интуиция. Это проявление инстинкта самосохранения. Хочешь прожить подольше — интуиция подскажет, к какому партнеру тянуться, а от какого партнера удаляться. Ей надо поверить и следовать вопреки общественной морали, советам ученых мужей.»

«Когда приходится — редко, но встречаться с вменяемыми экстрасенсами, — мы все сходимся в одном: успех такой работы строится на памяти. Через 2 года очень интенсивной работы ты начинаешь замечать интересную вещь: какой бы человек к тебе ни пришел, ты его уже видел. Ты знаешь, что это за модуль. Каждый человек считает, что он абсолютно неповторим, но когда возникает проблема, эти амбиции лучше убрать и спокойно считать, что ты — тип, который состоит из этого, и поворачивать себя надо вот так. А потом можно опять себя считать себя неповторимым.»

«Мы все имеем какие-то повторяющиеся корни. У нас у всех есть дублер. Я даже по телевизору видел своего дублера. Я на 100% узнал себя, каким я по каким-то причинам не сумел самореализоваться.»

Продолжение

Сайт Сергея Попова

© Владимир Львов, 2012



Ваш комментарий:


Имя: (по-русски) 

Email: (не показывается) 

 Текст: (60-1200 знаков; HTML фильтруется ) 

  








Поиск
  





Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

 




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика