Соционика. Искусство типирования. Центр современной соционики. Консультации, обучение, тренинги, исследования.
  Материалы  

10.04.2014

Вы ищете дуала. Ваши перспективы?  

В соционику часто приходят так. Человеку попадается текст про дуальные отношения (иногда — Аушры, иногда — Гречинского на форуме «Идеал»), и его ударяет в голову. Оказывается, все беды от того, что не те люди рядом. Или их нет вообще. И надо найти его, этого дуала. У вас тоже так было? Судя по форумам и соцсетям, это слишком типовой сценарий.

Что дальше? Дальше — трудности.

1. Надо определять типы. Не один, а минимум два. Себя и возможной пары.

Как будет определяться тип? Сначала — тестами. Потом — по описаниям. Потом — походы к соционикам. Диагностикой по речи и по признакам Рейнина мало кто владеет. В основном — модель А. Результат? Вряд ли больше 40% успеха. А если типировать больше одного человека — что тогда?

2. Вам интересна (или уже есть) пара, которая очень даже нравится и устраивает, но это не дуал.

Результат? Пока вы не в теме, последствий никаких. В любой паре трения были, есть и будут. Но случаи развода из-за недуальности супругов мне тоже известны. Стоило ли огород городить?
Оставьте Email и получите PDF «Соционика 2.0. Вы и ваш тип»!
Имя:   Email:  
3. Возможно, вам повезло, и не взирая на все ошибки диагностики, дуал найден. Решит ли это проблемы?

Дуальных пар мне известно немало. Одни счастливые, другие — как кошка с собакой. Сказать, что они принципиально лучше недуальных, нельзя. У дуалов нет проблем отношений рационала с иррационалом (один выговаривает, другой не понимает), зато вполне могут быть споры двух упрямых объективистов, кто из них прав. Да и логик не всегда поймет этика, экстраверт — интроверта.

4. Есть еще расхожая проблема. Порожденная старой и популярной соционикой. Приходит клиент определять тип. Версию отвергает с порога: получается, что его пара — не дуал. А он так надеялся... Но это отдельная тема.



Новое на сайте:


‣  Есенин   (19.01.2023)

‣  Жуков   (17.01.2023)

‣  Максим   (16.01.2023)


‣  Гамлет   (10.01.2023)


Ваш комментарий:


Имя: (по-русски) 

Email: (не показывается) 

 Текст: (60-1200 знаков; HTML фильтруется ) 

  








Поиск
  





Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

 




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика