Соционика. Искусство типирования. Центр современной соционики. Консультации, обучение, тренинги, исследования.
  Материалы  

19.08.2015

Вы, ваш ТИМ и алкоголь  

Спасибо всем, кто ответил на наш вопрос об отношении к спиртному и другим пристрастиям.

Почти все ответы уложились в формулу «С трудом представляю, как можно попасть под такие зависимости, видно что-то не так вообще в концепции жизни у таких людей.»

И это правильно. Но... большинство тех, кто ответил — экстраверты. Для большинства из них алкоголь — или никак, или в компании, или средство от простуды. Иногда — ради вкуса, но чтобы было с кем поделиться. Часто — что угодно, только не водку.

А подобное пристрастие, просто так, для себя — скорее для интровертов. При этом в группе риска скорее интроверты-интуиты, чем сенсорики. Последние, в силу беспечности, избирательно реагируют на ситуации — нужно ли им выпить. Интроверты-интуиты — как предусмотрительные — потому что так положено.
Оставьте Email и получите PDF «Соционика 2.0. Вы и ваш тип»!
Имя:   Email:  
А теперь печальные примеры из истории. Среди знаменитых рок-музыкантов, погибших из-за пристрастий к алкоголю и наркотикам — Джими Хендрикс и Джон Бонэм (оба — ЛИИ), Стив Кларк и Курт Кобейн (оба ИЭИ).

Увлечение спиртным подорвало тренерскую карьеру Олега Романцева и ускорило смерть Федора Черенкова (оба ЭИИ). Еще один представитель этого типа — Николай II — тоже не обходился без водки за обедом... Не миновало это пристрастие и Бориса Ельцина (ЭСИ), но — после отставки он выглядел значительно лучше, чем в 90-е.

Если вы — интроверт-интуит, берегите себя. Хотя и остальным не стоит разбрасываться...



Новое на сайте:


‣  Бальзак   (02.02.2023)

‣  Наполеон   (01.02.2023)


‣  Есенин   (19.01.2023)

‣  Жуков   (17.01.2023)


Ваш комментарий:


Имя: (по-русски) 

Email: (не показывается) 

 Текст: (60-1200 знаков; HTML фильтруется ) 

  








Поиск
  





Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

 




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика