Соционика. Искусство типирования. Центр современной соционики. Консультации, обучение, тренинги, исследования.
  Материалы  

28.04.2011

Первый шаг к простому решению  

Один из главных аргументов моих критиков-ненавистников: как я смею предлагать простое решение? Ведь принято считать, что в соционике все очень сыро, и любая попытка определить тип на консультации или просто в беседе — это всего лишь беседа. И зачем за такую деньги платить? А я уже 5 лет отвечаю: решение есть.

Начнем с того, что определяют типировщики в большинстве случаев? Правильно, взять 8 аспектов и расставить на места в модели А. А что требуется? Определить один из 16 типов. Что для этого достаточно? Правильно определить дихотомии Юнга. В лоб, конечно, тяжело. А что легче? Среди 11 остальных признаков Рейнина есть такой: статика — динамика. Вот с нее и надо начинать. Я понял, что начинаю понимать, в начале 2006 года, вскоре после тренинга по признакам Владимира Миронова и решения задачи разобраться, наконец, в своем ТИМе. Когда посмотрел не соционические труды, а на интервью с рок-музыкантами и уловил разницу. Слова статика нельзя вычитать сплошным потоком, не споткнувшись раз за разом на естественных барьерах — иногда это знаки препинания, иногда нет. Как у меня в этом тексте. У динамика можно — точки с запятыми проскакиваются на ура.
Оставьте Email и получите PDF «Соционика 2.0. Вы и ваш тип»!
Имя:   Email:  
Вот статик:
«Да, мы хотим задействовать средства. | Причина, по которой мы не задействовали их 2 года назад, в том, что мы не нашли достаточно привлекательные
объекты. | Деньги — это сила, но это не сила, если они просто лежат и ничего не делают. | Бывают моменты, когда за деньги можно купить больше, чем когда-либо. | Сейчас как раз то самое время, когда можно купить намного больше, и мы пустили деньги в ход».

© Владимир Львов, 2011

Обсуждение в форуме



Новое на сайте:


‣  Бальзак   (02.02.2023)

‣  Наполеон   (01.02.2023)


‣  Есенин   (19.01.2023)

‣  Жуков   (17.01.2023)


Ваш комментарий:


Имя: (по-русски) 

Email: (не показывается) 

 Текст: (60-1200 знаков; HTML фильтруется ) 

  








Поиск
  





Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

 




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика