Соционика. Искусство типирования. Центр современной соционики. Консультации, обучение, тренинги, исследования.
  Материалы  

12.01.2012

Верблюд — это лошадь, созданная комитетом  

И снова на надоевшую всем тему надежного определения ТИМа. Надеюсь, я уже достаточно показал, как надо. Сегодня — о том, как не надо.

Вот такая мегатема на 44 страницы. Создана 16 декабря — меньше месяца. Открою секрет: автор темы еще 29 сентября посетила мой семинар. Но осталась недовольной версией СЛИ. Такие признаки, как интроверсия (везде от своего «я»), динамика, квестимность, логика, сенсорика, стратегия, конструктивизм, позитивизм, результат, не вызывали сомнений, долго думать не пришлось (проверьте их по ссылке выше, есть сомнения — пишите мне). Ну что ж, принимать — не принимать версию — личное дело каждого. А что потом? Месяц в раздумьях, публичные дискуссии в ущерб работе. Масса времени, которое можно потратить на что угодно.

Таких случаев — десятки, сотни... Зайдите на разделы публичного типирования, они перед глазами. В 2012 году, как и в 2006, когда я начинал типировать с опорой на параметры речи, люди продолжают наступать на те же грабли. Для чего они вам? Для оправдания того, что ваша жизнь стала скучной, и вы не ищете более достойных путей ее изменить?

Вы скажете — в соционике нет ничего устоявшегося, разве что труды классиков (как правило, приводящие к той самой чехарде мнений), и все мнения надо брать в расчет... Да, мое мнение — тоже мнение человека. Который просто дал себе время изучить не мной открытые критерии и понять закономерности. Которые делают выявление отличий ТИМов простой задачей. Зачем ее усложнять? Из мнимого уважения к Аушре? К людям, которые пытаются рулить соционикой, пытаясь утверждать аспектную лексику большинством голосов, не чувствуя различий между статикой и динамикой, которое эту лексику формирует? Из мнимого уважения к чужим мнениям?

Вы в порядке, когда главное мнение — ваше. В соционике, дома, на работе, в делах, в отношениях — везде... Уважайте себя. Не дайте этим спорам убить ваше время, а советчикам — ваше «Я». Когда оно есть, вы освоите все. Хотите освоить — я готов с вами заниматься, я дам вам массу примеров. Я готов в этом помочь, вот ссылка. А сначала помогите себе сами. Помните: в диагностике главное — не знание предмета, а ваше умение принимать решения. Научитесь принимать решения сами!

© Владимир Львов, 2012

Обсуждение в форуме



Новое на сайте:


‣  Бальзак   (02.02.2023)

‣  Наполеон   (01.02.2023)


‣  Есенин   (19.01.2023)

‣  Жуков   (17.01.2023)


Ваш комментарий:


Имя: (по-русски) 

Email: (не показывается) 

 Текст: (60-1200 знаков; HTML фильтруется ) 

  








Поиск
  





Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

 




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика