Соционика. Искусство типирования. Центр современной соционики. Консультации, обучение, тренинги, исследования.
  Материалы  

21.02.2012

Пять кандидатов из пяти. Ч. 2  

Снова о кандидатах в Президенты России и их ТИМах. Теперь время подводить итоги. В прошлый раз речь шла о кандидатах-процессорах: Владимире Путине (Максим) и о двух Гамлетах: Владимире Жириновском и Геннадии Зюганове.

Теперь время подводить итоги. Двое оставшихся — Михаил Прохоров и Сергей Миронов — как раз имеют установку на результат.

Из пресс-конференции Михаила Прохорова:

«Ну теперь серьезно | Я иду на президентские выборы | Как вы помните, Кремль снес меня и моих соратников из «Правого дела», и нам не удалось сделать то, что мы хотели. | Не в моей привычке оставаться на полпути. | Поэтому два с половиной месяца мы не просто сидели. Мы очень тихо и спокойно работали. | И построили всю инфраструктуру, чтобы собрать два миллиона подписей. | Поэтому сейчас мы готовы.»

Статика; разрывы обозначены в тексте. Логика (БЛ) — «построили всю инфраструктуру... поэтому сейчас мы готовы». Далее:

«За счет того моих сторонников в «Правом деле» и меня снесли, мы получили сейчас абсолютно левый парламент. Где партии просто взахлеб (сенсорика) врали и рассказывали про дешевый популизм. Если хотя бы половину того, что они выполнили, разорится не только такая страна, как Россия, но и гораздо большая (логика; слабая этика). Я отдаю себе отчет в том, что некоторые идеи точно не получат большинство (негативизм). Я хочу донести свою позицию, чтобы объединить людей вокруг этой позиции. Я уверен, что через 10-15 лет эта позиция будет доминирующей.»

Стратегия, деклатимность, которая хорошо видна и на видео — посмотрите на интонации Михаила Дмитриевича; ровное изложение с понижением голоса в конце фраз. Экстраверсия — объектов в речи Прохорова значительно больше, чем собственного мнения, как такового.

Итоговая версия — сенсорно-логический экстраверт (Жуков).

Вообще, Прохорова как крупного бизнесмена часто причисляют к ТИМу ЛИЭ. Это одно из клише, с которыми надо бороться. А лучший способ — проверка манеры речи. Статик никак не может быть Джеком.

Наконец, Сергей Миронов. Это редкий случай, когда на версию легко выйти без моей помощи. По крайней мере, участники нашей группы Вконтакте с ходу нашли признаки этико-сенсорного экстраверта (Гюго):

Сравните Сергея Миронова с Михаилом Горбачевым, чтобы убедиться, что это люди одного ТИМа:
Собеседник обоих — Владимир Познер (СЭЭ); Горбачева тоже часто определяют в этот ТИМ. Но это не так, почувствуйте разницу в параметрах речи. Один — деклатим-динамик, другой — квестим-статик.

Итого: на пост Президента России претендуют Владимир Жириновский (ЭИЭ), Геннадий Зюганов (ЭИЭ), Сергей Миронов (ЭСЭ), Михаил Прохоров (СЛЭ) и Владимир Путин (ЛСИ).

© Владимир Львов, 2012

Обсуждение в форуме



Новое на сайте:


‣  Есенин   (19.01.2023)

‣  Жуков   (17.01.2023)

‣  Максим   (16.01.2023)


‣  Гамлет   (10.01.2023)


Ваш комментарий:


Имя: (по-русски) 

Email: (не показывается) 

 Текст: (60-1200 знаков; HTML фильтруется ) 

  








Поиск
  





Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

 




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика