Соционика. Искусство типирования. Центр современной соционики. Консультации, обучение, тренинги, исследования.
  Материалы  

07.03.2012

2*2=?  

Наш проект далек от политики. Типирование кандидатов в президенты — задача сугубо техническая. Но и оставаться в стороне трудно. А некоторые послевыборные статьи очень даже про соционику. Про положение дел внутри нее.

«Как, какими методиками можно убедить этих людей, что дважды два равно четырем, если их основной контраргумент (что равно шести, например) они услышали из телевизора и свято верят, что даже сама постановка вопроса о 2х2=4 приравнивается к измене родине и угрозе стабильности?» — пишет Дмитрий Мендрелюк, глава издательского дома «Компьютерра».

Прямо в точку: до сих пор есть много людей, которые считают, что признаки Рейнина не столь важны, плохо изучены, и опираться на них, а тем более на какие-то параметры речи — значит, подрывать основы соционики.

А вот еще интересные слова — активной участницы нынешних событий, депутата Госдумы Алены Поповой: «Я не считаю, что мы должны зависеть от кучки креативщиков, которая создает образы».

Разве не относятся эти слова к авторам популярных описаний типов? А что вдохновляло этих креативщиков? Не сильно ошибусь, если скажу, что популярные описания Гамлета составлялись на основе представления о людях, среди которых было, к примеру, три Гамлета, два Гексли, два Джека и Штирлиц.

Я сам когда-то составлял описания — они до сих пор на сайте. И должен признаться, что тоже не избежал ошибок — в начале 2006 года моя технология диагностики только появлялась, и не все сразу заработало правильно. Это теперь с недоумением читаешь, как ТИМ Михаила Прохорова вызывает возражения, будто не бывает худощавых Жуковых.

А вот классическое, уже по поводу давно проверенного ТИМа Алексея Навального (ЛИЭ); на одной чаше весов — 400 знаков в пользу правильной версии. На другой — «жучара же»... Чему вы поверите больше? Прям как на выборах.

© Владимир Львов, 2012

Обсуждение в форуме



Новое на сайте:


‣  Бальзак   (02.02.2023)

‣  Наполеон   (01.02.2023)


‣  Есенин   (19.01.2023)

‣  Жуков   (17.01.2023)


Ваш комментарий:


Имя: (по-русски) 

Email: (не показывается) 

 Текст: (60-1200 знаков; HTML фильтруется ) 

  








Поиск
  





Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

 




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика