Соционика. Искусство типирования. Центр современной соционики. Консультации, обучение, тренинги, исследования.
  Материалы  

17.04.2012

Об отношениях  



Вы хотите решить проблемы в отношениях с партнером. Вы узнаете о соционике, хотите решить проблемы с ее помощью, а получаете новые/

Соционика уделяет немало внимания человеческим отношениям, но в трудах большинства авторов очень мало реализма. Почти все авторы следуют идеям Аушры Аугустинавичюте о «дуальной природе человека» и призывают найти дуала. Многие любители соцоники слишком сильно этим озадачиваются.

Последствия не самые приятные: вместо решения проблем соционика старой школы увеличивает их. На любые отношения навешивается дополнительная гиря: дуальные ли они. Если нет, человеку внушается мысль, что это нечто непрочное и обреченное на провал...

Между тем, примеры из жизни говорят о другом. Недуальные отношения — не помеха счастью и успеху, а дуальные — не гарантия.

Что делать?

Верните себе себя!

Прямо сейчас проделайте небольшое упражнение: составьте образ партнера, который вам по-настоящему нравится. Как он выглядит, чем живет, какой его/ее образ жизни, возраст, манера одеваться, режим дня — все, что вы сможете придумать... Представьте, что вы вообще не знаете о соционике. Просто образ человека, который вам нравится, пара, которую вы себе хотите.

Когда этот образ составлен, подумайте, людям каких типов этот образ больше всего соответствует? Возможно, их несколько.

Если при этом вы много прочитали про дуальные отношения и эта тема для вас актуальна (не важно, со знаком плюс или минус), составьте такой же портрет (аватар) вашего дуала, каким он представляется? Привлекательный ли это человек или нет, похож ли он на человека, образ которого вы составляли выше? Какими должны быть отношения с этим человеком дуального вашему типа?

У каждого из вас будут свои ответы, свое отношение к этим образам. У кого-то они совпадут, у кого-то нет.

Но вы будете знать, кого вы хотите. Вы будете принимать решения сами. Чужие тексты и теории — старые и новые — вас больше не будут волновать.

Вы будете применять знания о типах личности для воплощения собственных желаний. Здесь непочатый край работы — она только начинается.

© Владимир Львов, 2012

Обсуждение в форуме



Новое на сайте:


‣  Есенин   (19.01.2023)

‣  Жуков   (17.01.2023)

‣  Максим   (16.01.2023)


‣  Гамлет   (10.01.2023)


Ваш комментарий:


Имя: (по-русски) 

Email: (не показывается) 

 Текст: (60-1200 знаков; HTML фильтруется ) 

  








Поиск
  





Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

 




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика