Соционика. Искусство типирования. Центр современной соционики. Консультации, обучение, тренинги, исследования.
  Материалы  

19.11.2012

Об ошибках  



https://www.youtube.com/watch?v=yKxkmFW6Aq4

Главная ошибка — невнимание к особенностям человеческой речи. Речь в этом деле решает почти все.

Есть признаки: статика — динамика, квестимность — деклатимность, позитивизм-негативизм. Эти признаки легко считываются в любом видео, любом тексте достаточного объема. Если вы умеете их определять — считайте, что практически попали в тип. Уделяете им недостаточно внимания — ошибки неминуемы даже у самых матерых социоников.

Будущее определения типа — за техническими, программными методами. В 2013-2014 году возможны успешные стартапы — анализаторы речи по диаграммам на предмет определения статики — динамики и кветимности — деклатимности.

Версий соционики не две, а три. Одна их них отмирает: это старая соционика старой версии. Основная версия старой соционики — ее популярный вариант. Она культивируется на форумах, в социальных сетях. Здесь чем проще — тем лучше. Большая часть людей приходит оттуда.

Знаете, чего вам стоит боятся, если вы пойдете ко мне определять тип? Вам придется общаться с окружением, которое снова будет накачивать вас понятиями старой соционики, которые не учитывают особенности речи. Вряд ли вас убедят согласиться с моей версией. Но особенности вашей речи и ваш тип от этого не изменятся.

Когда вы зависите от окружения, оно тянет вас назад. Если вы интересуетесь соционикой, вы хотите изменить жизнь. Чтобы изменить жизнь, вам надо быть самостоятельным, независимым от окружения, принимать решения самому.

Не изучать соционику вообще, но быть независимым человеком — не такой плохой выбор. Почти все успешные люди стали успешными без помощи соционики. Но с помощью современной соционики шансов на успех у вас намного больше.

© Владимир Львов, 2012

Обсуждение в форуме



Новое на сайте:


‣  Бальзак   (02.02.2023)

‣  Наполеон   (01.02.2023)


‣  Есенин   (19.01.2023)

‣  Жуков   (17.01.2023)


Ваш комментарий:


Имя: (по-русски) 

Email: (не показывается) 

 Текст: (60-1200 знаков; HTML фильтруется ) 

  








Поиск
  





Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

 




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика