Соционика. Искусство типирования. Центр современной соционики. Консультации, обучение, тренинги, исследования.
  Материалы  

13.02.2014

Вопрос к интровертам  

Какова вероятность того, что вы знаете свой тип правильно?

Мне часто приходится слышать: «я в своем типе уверен». Иногда это так. Но вряд ли более, чем в половине случаев.

Никак не реже тип этих людей оказывается другим. Отличить по речи статика от динамика или квестима от деклатима достаточно просто, и версия, в которой человек уверен, рассыпается в считаные минуты, с неизбежным дискомфортом и сопротивлением с его стороны.

А теперь другая статистика. Люди двух типов (ЛИЭ и СЭЭ) обращаются ко мне значительно чаще других. Почему? решительность, экстраверсия, позитивизм и демократизм — именно у этих двух типов. Меньше колебаний, больше готовности взять, вложиться и посмотреть, как оно есть в течение дня, а не рассуждать месяцами: стоит — не стоит.

Еще некоторые (в основном, экстраверты) — приходят регулярно, но не так часто. Рассудительным сложнее собраться с силами, аристократы и негативисты разборчивы в выборе специалиста.
Оставьте Email и получите PDF «Соционика 2.0. Вы и ваш тип»!
Имя:   Email:  
А есть типы, которые просто обречены на долгие попытки разобраться изнутри. За 8 лет практики ко мне на консультацию пришел всего один Достоевский. Вряд ли из-за того, что людей этого типа мало рождается. И немало людей, которые считали себя ЭИИ. Еще несколько интровертных типов решаются пройти диагностику ненамного чаще.

Вопрос именно к интровертам или тем, кто считает себя таковым. Я понимаю, что вы уверены, что знаете себя изнутри. Понимаю, что сложно обратиться на сторону. Но если вы хотите узнать свой тип, каковы ваши шансы разобраться? Вряд ли у вас уже есть моя книга под рукой или другие материалы в Интернете по признакам Рейнина, без которых легко ошибиться.

Если вам все равно, какой у вас тип, к вам никаких претензий. Если нет, как уживаются стремление разобраться и нежелание действовать? Времени и средств нужно немного: не по карману консультация — типирование по видео или анкете обойдутся вдвое дешевле.

Неужели лишний контакт дается так тяжело, что лучше отложить на месяцы?



Новое на сайте:


‣  Бальзак   (02.02.2023)

‣  Наполеон   (01.02.2023)


‣  Есенин   (19.01.2023)

‣  Жуков   (17.01.2023)


Ваш комментарий:


Имя: (по-русски) 

Email: (не показывается) 

 Текст: (60-1200 знаков; HTML фильтруется ) 

  








Поиск
  





Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

 




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика