Соционика. Искусство типирования. Центр современной соционики. Консультации, обучение, тренинги, исследования.
  Материалы  

16.06.2014

В футболе как в жизни. Ставка на один тип — источник провала?  

 В футболе как в жизни. Ставка на один тип - источник провала?
Недавно мы писали, как передозировка игроков одного типа — СЭЭ — стала причиной провала московского «Спартака» в чемпионате России по футболу. Случай не единственный. 2 года назад похожая беда постигла сборную России на чемпионате Европы. В той команде было слишком много футболистов другого и не менее властного типа — СЛЭ. Поименно: Аршавин, Кержаков, Широков, Зырянов, Павлюченко, Измайлов. Был и тренер — Жуков: Дик Адвокат. Получилось нечто похожее на «Спартак» прошедшего сезона: удачное начало — а потом быстрый неожиданный провал и невыход из группы.

Прошло 2 года. Адвоката сменил Фабио Капелло, тоже СЛЭ по типу. Но игроков-Жуковых поубавилось: из списка выше остался один Кержаков, хоть здоровый Широков и не помешал бы. Каков будет результат — остается гадать, но пока все сходятся, что за два года дисциплины в команде стало больше — никто не тянет одеяло на себя. Ждем результата.

И еще один случай, когда из 16 типов выбирают один — снова в «Спартаке». Сегодня в клубе появится четвертый подряд тренер — Дон Кихот, на этот раз швейцарец Мурат Якин. Три его предшественника — Микаэль Лаудруп, дважды Валерий Карпин и Унаи Эмери — люди того же типа. Из них повести за собой команду смог повести лишь Карпин, но и тот — не до конца, да и отношения с Леонидом Федуном (СЛЭ) и другими руководителями нельзя сбрасывать со счета. Грозят ли Якину полгода работы и кризис непонимания? Поживем — увидим.



Новое на сайте:


‣  Бальзак   (02.02.2023)

‣  Наполеон   (01.02.2023)


‣  Есенин   (19.01.2023)

‣  Жуков   (17.01.2023)


Ваш комментарий:


Имя: (по-русски) 

Email: (не показывается) 

 Текст: (60-1200 знаков; HTML фильтруется ) 

  








Поиск
  





Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

 




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика