Соционика. Искусство типирования. Центр современной соционики. Консультации, обучение, тренинги, исследования.
  Материалы  

21.11.2015

Сегодня будущее соционики выбираете вы!  

Что будет с соционикой в ближайшие годы? Возможны два варианта:

1. В ближайшие годы проводятся исследования, подтверждающие существование ТИМа как совокупности 15 признаков. Вопрос признания соцоники официальной наукой наконец решается. На его основе создается технология определения типа, и теперь приложение для смартфона или компьютера с веб-камерой способно выдать результат практически без ошибок. По мере накопления данных надежность этой технологии совершенствуется.

Вслед за типированием решается и другая задача: наглядно показать, что такое ТИМ, на что его влияет, и как его использовать в жизни. Создается соционическая экспертная система по каждому ТИМу, каждому признаку, каждой малой группе и ее аспектам. Ее активно применяют в крупных организациях. Подростки и любители продолжают заглядывать в описания, но число людей, применяющих соционику по-новому и всерьез, растет.

2. В ближайшие годы ничего принципиально нового не происходит. Число любителей соционики снижается, а профессионалам так и не удается найти поддержку государства, науки и крупного бизнеса. Число любителей соционики неуклонно снижается, а качество материалов остается низким. Сходимость 30% считается нормой, и никакого доверия никакие эксперты не получают. А где-то в крупных структурах продолжают использовать тест MBTI за 20-30 тысяч рублей на оценку одного человека.
Оставьте Email и получите PDF «Соционика 2.0. Вы и ваш тип»!
Имя:   Email:  
Ответьте на вопросы:
1. Какое будущее соционики вам нравится?
2. Какое считаете более реальным?
3. Что готовы сделать, чтобы сбылся ваш вариант?



Новое на сайте:


‣  Есенин   (19.01.2023)

‣  Жуков   (17.01.2023)

‣  Максим   (16.01.2023)


‣  Гамлет   (10.01.2023)


Ваш комментарий:


Имя: (по-русски) 

Email: (не показывается) 

 Текст: (60-1200 знаков; HTML фильтруется ) 

  








Поиск
  





Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

 




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика