Соционика. Искусство типирования. Центр современной соционики. Консультации, обучение, тренинги, исследования.
  Материалы  

21.06.2016

От великого до смешного  

 От великого до смешного
Сборная России по футболу. Успехи — редкость, провал за провалом, по нарастающей. Приходит новый тренер — ничего не меняется. А какого типа эти тренеры?

С 2010 года сборную России возглавляли три тренера однго типа — СЛЭ. Дик Адвокат, Фабио Капелло, Леонид Слуцкий — одни Жуковы.

Успешных футбольных тренеров этого типа — более, чем достаточно. Их заслуги долго описывать. Кроме вышеназванных — Константин Бесков, Жозе Моуриньо, Луи Ван Гал, Луис Фелипе Сколари...

Жесткие, требовательные руководители, знающие, что делать, умеющие наводить порядок... Этого не отнимешь. Но и на старуху бывает проруха. Вспоминать все наполнение этого типа — занятие долгое, хватит сочетание признаков: статика — стратегия — предусмотрительность. Плюс — субъективизм и аристократизм...

Как следствие — недостаток гибкости, опора на привычные проверенные схемы и методы. Вера в то, что они — на любой случай. Для Жукова все всегда одинаково. Там где по ситуации стоило бы прислушаться, оценить возможности людей, по-новому решить задачу...
Оставьте Email и получите PDF «Соционика 2.0. Вы и ваш тип»!
Имя:   Email:  
В результате — то, что должно работать всегда, дает сбои. За успехами следует провал — там, где его не ждут. У того же Слуцкого в ЦСКА чемпионские титулы доставались сквозь серии неудач, когда команда была не в форме. Луис Фелипе Сколари в 2002 году вывел Бразилию в чемпионы, выиграв 7 игр из 7, а в 2014 в родных стенах проиграл немцам 1:7. Даже безотказный Жозе Моуриньо полгода назад досрочно покинул «Челси» — за чемпионством последовал полный развал.

Вспомним и еще заметного в футболе СЛЭ, Леонида Федуна. — 12 лет во главе «Спартака», ни одного титула, регулярные тренерские отставки — и 4 тренера — ИЛЭ за 7 лет, с осени 2008 по весну 2015. У Микаэля Лаудрупа просто не получилось, у Валерия Карпина получилось не до конца, Унаи Эмери не смог управлять людьми в России как в Испании, а последний Дон Кихот — Мурат Якин повторил его ошибки при неспартаковских взглядах на футбол. И никаких перемен со стороны Федуна в том, что тренер — якобы 10% успеха, иначе под Дмитрием Аленичевым (ИЭЭ) не качалось бы кресло. И при этом — вполне исправная клубная экономика и новый стадион. Управлять материальными активами СЛЭ легче, чем людьми.

А во главе российского футбла — еще один Жуков: Виталий Мутко. Шансы на перемены в сборной России по футболу — очень сомнительные, не взирая на 0:3 от Уэльса и 1:2 от Словакии.

Как говорил Наполеон — тоже СЛЭ — «От великого, до смешного один шаг». Хоть, по словам знатоков, его стратегия при Ватерлоо была не хуже, чем во времена побед.



Новое на сайте:


‣  Есенин   (19.01.2023)

‣  Жуков   (17.01.2023)

‣  Максим   (16.01.2023)


‣  Гамлет   (10.01.2023)


Ваш комментарий:


Имя: (по-русски) 

Email: (не показывается) 

 Текст: (60-1200 знаков; HTML фильтруется ) 

  








Поиск
  





Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

 




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика