Соционика. Искусство типирования. Центр современной соционики. Консультации, обучение, тренинги, исследования.
  Материалы  

30.06.2016

Brexit. Ломать — не строить!  

 Brexit. Ломать - не строить!
Люди, которые принимают ответственные решения (которые касаются нас с вами) не знают особенностей своих и чужих типов. Для них все люди одинаковы.

Последствия? Далеко ходить не надо.

На прошлой неделе состоялся Brexit. Референдум о судьбе Британии в ЕС не только состоялся, но и дал неожиданный результат: большинство за выход. Придется выполнять.

Кто устроил? Премьер Дэвид Кэмерон (СЛЭ), который обещал его провести в случае победы на выборах. Но сам при этом агитировал, чтобы остаться. Жуковы — люди ответственные, для них сказал — сделал. Даже себе в ущерб. И при этом сделал быстро. Часто там, где Жуков сделал, остальные думают, и не решаются. Сил не хватает, голова плохо варит, непонятно, что будет, и как с этим справиться.

Когда нужны перемены, быстрый выход из кризиса, СЛЭ на своем месте. Во времена Уинстона Черчилля так оно и было. Даже сомнительные его ходы работали на победу. По мнению историков, нападение британского флота на морские базы режима Виши в 1940 г. убедило американцев, что Черчилль даже один на один не сложит оружия, и есть смысл поддержать.
Оставьте Email и получите PDF «Соционика 2.0. Вы и ваш тип»!
Имя:   Email:  
Теперь другие времена, когда выйти из ЕС — резать по живому. В Шотландии и Северной Ирландии большинство людей за то, чтобы остаться — как теперь удержать их в едином королевстве?

Можно рассуждать, что один не может отвечать за все, но без решения премьера, особенно, если он — СЛЭ, никакой референдум не состоялся бы. Рискну предположить: будь на месте Кэмерона рассудительный (и при этом упрямый) лидер типа Ангелы Меркель (ЭСЭ) или Франсуа Олланда (СЛИ) — в лучшем случае референдум о Brexit готовился бы на осень, а может, и попал бы под сукно всеми возможными предлогами.

Еще один пример скорых решений Жукова в мирное время мы видим в центре Москвы, где после Юрия Лужкова вместо гостиницы «Россия» — до сих пор огороженный пустырь, который нескоро превратится в парк. Ломать — не строить!



Новое на сайте:


‣  Бальзак   (02.02.2023)

‣  Наполеон   (01.02.2023)


‣  Есенин   (19.01.2023)

‣  Жуков   (17.01.2023)


Ваш комментарий:


Имя: (по-русски) 

Email: (не показывается) 

 Текст: (60-1200 знаков; HTML фильтруется ) 

  








Поиск
  





Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

 




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика