Соционика. Искусство типирования. Центр современной соционики. Консультации, обучение, тренинги, исследования.
  Материалы  

21.08.2016

Соционика 2.0. Тип личности — каким вы его не знали. Предисловие ко второму изданию книги  

 Соционика 2.0. Тип личности - каким вы его не знали. Предисловие ко второму изданию книги
Книга «Соционика 2.0. Тип личности — каким вы его не знали» вышла зимой 2013-2014 годов и с тех пор стала редкостью.

Теперь, летом 2016 года, пришло время исправленного и дополненного переиздания. Что изменилось за эти 2.5 года?

Во-первых, изменился мир. Большинству людей, говорящих по-русски, жить стало тяжелее. Те, кто вчера мог спокойно работать над собой, теперь вынуждены считать каждый рубль, чтобы остаться на плаву. Часто тип человека и все, что с ним связано, либо становится чем-то ненужным, либо вытесняется в зону разговорного жанра. Поговорить можно, разобраться — некогда... Между тем, в кризис как никогда важно принимать верные решения и знать, как вы эти решения принимаете. А за вашу манеру принятия решений отвечает не один и не два соционических признака, описанных в этой книге. Вы по-прежнему не хотите их знать, даже если периодически идете вразнос на ровном месте и не можете решить, что делать?

Во-вторых, изменился наш опыт. Теперь это и опыт консультирования организаций, в которых работают несколько десятков человек. Ничто так не меняет и не расширяет знания и представления, как практика такого объема. До ее начала можно было подозревать, как особенности типов сказываются на работе руководителя, подразделения и всей организации. Оказалось: сказываются гораздо больше, чем можно было представить. В итоге, изменились наши представления о нескольких признаках — настолько, что это отражено в новом издании. Достаточно сказать: теперь мы знаем, что 16 типов представлены не поровну, а экстравертов намного больше, чем интровертов. Со всеми вытекающими последствиями.
Оставьте Email и получите PDF «Соционика 2.0. Вы и ваш тип»!
Имя:   Email:  
В-третьих, в первом издании книги было достаточно много ошибок и опечаток. Теперь они по возможности исправлены и будут исправляться впредь. Помимо материалов о нескольких признаках Рейнина, по которым найдено новое содержание, обновлены списки проверенных знаменитостей. Несколько поправок пришлось вносить и здесь.

Наконец, эта книга будет нужна до тех пор, пока эти идеи не будут востребованы там, где пока пробуют без них обойтись. Судите сами: профайлеры и полиграфологи проверяют добросовестность сотрудника, но не имеют понятия о логиках и этиках. Много ли они поймут в его поведении и мотивах? А легко ли разобраться в отношениях пары — от бурных выяснений до проблем в общении? Легко ли воспитывать ребенка, не зная его особенностей, которые с помощью нашей методики можно узнать в пределах получаса? Легко ли понять, какое образование ему стоит получать, а от чего держаться подальше?

А в это время даже основная масса знакомых с соционикой людей продолжает пугаться, насколько велик риск ошибок при типировании... К этому нам просто нечего добавить. Методика, которая позволяет избежать этих ошибок, у нас была задолго до выхода первого издания и есть сейчас. Основа проста: наша речь имеет биометрическую структуру, связанную с нашим типом и врожденную, как группа крови. Все, что может быть лучше — автоматизировать ее, благо техническая база давно в наличии.

Если эта книга изменит ваши представления о людях, вы изучали ее не зря.
Приятного и полезного чтения!

Приобрести электронную версию втогого издания книги



Новое на сайте:


‣  Бальзак   (02.02.2023)

‣  Наполеон   (01.02.2023)


‣  Есенин   (19.01.2023)

‣  Жуков   (17.01.2023)


Ваш комментарий:


Имя: (по-русски) 

Email: (не показывается) 

 Текст: (60-1200 знаков; HTML фильтруется ) 

  








Поиск
  





Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

 




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика