Соционика. Искусство типирования. Центр современной соционики. Консультации, обучение, тренинги, исследования.
  Материалы  

23.09.2016

Время в сознании есть у всех  

 Время в сознании есть у всех
Устаревшие соционические мифы — это не только дуальность, квадры, болевые или типы знаменитостей («Бальзак не имеет права быть Гамлетом, Горький — Штирлицем, а Гагарин — Дон Кихотом»).

Есть и базовые понятия Соционики 2.0 со старыми описаниями, не имеющими отношения к реальности.

Одно из самых важных: статика — динамика. Вопрос ко всем, к проверенным статикам — в особенности: может ли человек не чувствовать время в сознании и воспринимать мир, как набор фото, а не видео? Вы встречали когда-нибудь таких людей? Хоть одного?

Я — нет. Самый важный для типирования без ошибок признак мы давно объясняем по-другому. У статиков время фрагментировано на отрезки в несколько секунд. Но каждый такой отрезок — все равно видео, а не фото.

Это скорее всего связано с особенностями родов и матрицами Грофа, на которых формируется тип. Средние фазы (М2 и М3) — у статиков. На этих этапах психику новорожденного формируют схватки материнской утробы — примерно как радиопомехи от Большого Взрыва. С этим человек и живет — что можно отследить по его речи. Как именно — смотрите описание признака, а пока — вывод.
Оставьте Email и получите PDF «Соционика 2.0. Вы и ваш тип»!
Имя:   Email:  
Время в сознании есть у всех. Воспоминания статиков могут быть похожи на фото, но точно не наблюдения здесь и сейчас. Вы — статик и не верите? Понаблюдайте и напишите, что получится.

P. S. Доставшиеся в наследство от коллег слова о «картинках» у статиков и о том, что время чувствуют только динамики, убраны с нашего сайта. Работа над ошибками продолжается.



Новое на сайте:


‣  Есенин   (19.01.2023)

‣  Жуков   (17.01.2023)

‣  Максим   (16.01.2023)


‣  Гамлет   (10.01.2023)


Ваш комментарий:


Имя: (по-русски) 

Email: (не показывается) 

 Текст: (60-1200 знаков; HTML фильтруется ) 

  








Поиск
  





Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

 




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика