Соционика. Искусство типирования. Центр современной соционики. Консультации, обучение, тренинги, исследования.
  Материалы  

22.02.2017

Непопулярный ответ на популярный вопрос  

 Непопулярный ответ на популярный вопрос
В первом варинте PDF-презентации «Карьера с учетом вашего типа» мы предусмотрели 29 вопросов, но не угадали самый популярный.

Те, кто получил презентацию, чаще всего спрашивают: «Я — представитель того или иного типа, что посоветуете?»

Ответ непопулярный и неизменный: все надо проверять. Я определяю типы через биометрическую структуру речи (ее основные параметры: статика — динамика, квестимность — деклатимность, позитивизм — негативизм). Как правило, ее не учитывают и редко вообще имеют о ней представление.

Тем не менее, обычный образ действий человека, только что узнавшего про 16 типов: пройти тест, который под рукой. Первый результат чаще всего и присваивается, всерьез и надолго. Потом идет вычитывание описаний (у авторов которых не было валидной выборки представителей типов, а часто и знания своего).

Наконец, можно взять и пообщаться со знатоками или поспрошать их на форумах и в соцсетях... Да и желающих определить тип за деньги — сотни. Большинство из них работает по старинке: старые клише, модель А, т. н. «квадральные ценности», а понимания структуры речи и признаков Рейнина, как правило, не прослеживается.
Оставьте Email и получите PDF «Соционика 2.0. Вы и ваш тип»!
Имя:   Email:  
Как вы думаете, как часто моя версия совпадает с версией, с которой приходит человек? Приходится давать непопулярный ответ. Нередко с сопротивлением: старый привычный тип хорошо так вписывался в таблицу «интертипных отношений» (это отдельное зло) и объяснял частые ссоры и конфликты. А принять новый — значит, пересмотреть все, да еще и сменить систему понятий, от «общепринятых» к «сомнительным»...

Тем не менее, других ответов не будет. Все надо проверять, а потом уже переходить к работе с полученным типом и вашей ситуацией. Вот почему мне намного легче работать с людьми, у которых эта ситуация на первом месте, а знание типа и интерес к соционике — дело десятое.

Принять непопулярный ответ — или вместо перезагрузки карьеры удариться в споры «а в этом описании сказано другое» — это уже ваш выбор.



Новое на сайте:


‣  Есенин   (19.01.2023)

‣  Жуков   (17.01.2023)

‣  Максим   (16.01.2023)


‣  Гамлет   (10.01.2023)


Ваш комментарий:


Имя: (по-русски) 

Email: (не показывается) 

 Текст: (60-1200 знаков; HTML фильтруется ) 

  


Комментарии:


Анна   (27.08.2018 12:45)
Согласна. Давать рекомендации человеку, ТИМ которого не проверил сам по максимально возможным параметрам — дело неблагодарное





Поиск
  





Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

 




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика