Соционика. Искусство типирования. Центр современной соционики. Консультации, обучение, тренинги, исследования.
  Материалы  

13.05.2017

Самотипирование у ближайшего лемминга  

 Самотипирование у ближайшего лемминга
Многие призывают не платить за типирование, а разбираться изнутри, «системно». В наше время еще и экономия средств... (1-3 тысячи рублей для вас деньги?)

Вот ответы из свежей темы на форуме о том, как люди разбирались в типе:
    Вопрос: Какой внешней помощью Вы пользовались (тесты, сообщество, окружение, платные услуги)?
    «Тесты, окружение, платные услуги, социофорум.»

    «Общалась с людьми на этом форуме, обсуждала свой тип с людьми , которые меня хорошо знают в реале. Тесты, самостоятельное изучение разных направлений соционики.»

    «Сначала, ничего не зная о соционике, прошла идеальский тест, потом проверяла версию по дихотомиям, модели А и интертипным. Из описаний мне подходит только Гуленко.»

    «Первоначальный вариант своего типа я определила навскидку за 30 секунд, потом прошла тест Гуленка и мои догадки таким образом подтвердились.»
    Оставьте Email и получите PDF «Соционика 2.0. Вы и ваш тип»!
    Имя:   Email:  
    «Помощью я пользовалась разнообразной, но не обращалась к «соционикам», так как не знаю какой из них самый авторитетный и на чье мнение 100% можно полагаться. Я долгое время вела типировочную тему на этом и немного на других двух форумах; обращалась к множеству тестов; читала мемы о соционике и соционические описания всем, кто соглашался меня слушать и спрашивала что мне больше подходит; интересовалась видением моего тима у других людей, которые интересуются соционикой; спрашивала у зеркала на какой тим я смахиваю с виду; пыталась по интертипным отношениям выявить свой тим, типируя своих знакомых и наблюдая как они относятся ко мне...»

    «Тесты, описания типов»

    «Подруги по описаниям просто угорали, насколько похоже все»

    «Когда начинала, определяла по дихотомиям. Потом сравнивала с описанием. Сейчас рассматриваю и работу функций, и малые группы (все сходится). Окружение тоже подключала. Поскольку сложно видеть себя со стороны.»

    «Тесты, описания, модель А, ПР.»

Что имеем? Стандартные способы разобраться в своем типе: тесты, описания, спросить у знакомых... Даже о модели А — одно упоминание. Что уж говорить о признаках Рейнина...

Кто-нибудь из этих людей или их знакомых имеет представление, что у ЛИЭ или СЭИ плавная речь, у ИЛЭ или ЭСИ — фрагментированная? И какова степень соответствия результата?

А теперь вопрос к вам. Вы считаете себя обделенным интеллектом настолько, чтобы добежать до ближайшего лемминга и решить, как он скажет?



Новое на сайте:


‣  Есенин   (19.01.2023)

‣  Жуков   (17.01.2023)

‣  Максим   (16.01.2023)


‣  Гамлет   (10.01.2023)


Ваш комментарий:


Имя: (по-русски) 

Email: (не показывается) 

 Текст: (60-1200 знаков; HTML фильтруется ) 

  








Поиск
  





Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

 




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика