Соционика. Искусство типирования. Центр современной соционики. Консультации, обучение, тренинги, исследования.
  Материалы  

11.03.2019

Еще раз о карьерных сценариях  

Люди спрашивают «Зачем нужен тип?»

Точно не для поисков дуала. А вот для карьеры и методов поиска работы знание типа без ошибки слишком критично.

Статистика проверенных сотрудников и кандидатов на вакансии (в основном средние офисные, в разных городах России) позволяет сделать вывод:

Есть 3 типовых сценария карьеры. Для каждого типа наиболее характерен свой сценарий, но ваш тип не гарантирует на 100%, что все будет именно так. Это тенденция со своими правилами и исключениями.

1. Top 6 (ЛИЭ, СЭЭ, ИЛЭ, ЛСЭ, СЛЭ, ЭИЭ). Это самые востребованные и приспособленные к современным условиям типы, на их долю приходится около 80% прецедентов, особенно три первых в списке. Шансы на общий язык с работодателями велики; проблема в том, какой именно у вас тип — со своими плюсами, минусами и характерными особенностями. Есть и элемент конкуренции: таких, как вы, немало, и найти замену относительно легко.
Оставьте Email и получите PDF «Соционика 2.0. Вы и ваш тип»!
Имя:   Email:  
2. Интроверты-специалисты (ЛИИ, ЛСИ, ИЛИ, СЛИ). Таким людям легко освоить дело «до дыр». Сложнее, когда старое место приходится оставить; при всем умении таким людям сложно находить общий язык с редко похожими руководителями (в основном — представителями «верхней шестерки»); есть риск показаться «белой вороной». Взыскательность упрямых логиков и низкий охват возможных мест работы никто не отменял. Теневой лидер в этой четверке — СЛИ; сотрудники и кандидаты этого типа встречаются чаще остальных интровертов.

3. Остальные (СЭИ, ЭСЭ, ИЭИ, ЭСИ, ЭИИ, ИЭЭ). В современном информационном мире возможности логиков выше, чем у этиков; компенсировать его может лишь сочетание экстраверсии и решительности у СЭЭ и ЭИЭ (хотя даже последним, особенно мужчинам, часто бывает непросто). Таким людям важно не просто позаботиться о том, чтобы найти сферу применения и стать профессионалом, но и знать свои ограничения, не стесняться применять нестандартные и неформальные методы поиска (например, личные связи) и исходить из того, что усилий потребуется в разы больше, чем для типов-лидеров. Лучше знать это наперед, чем пытаться год за годом делать, как все и натыкаться на барьеры.

А вы знаете, по какому сценрию движется ваша карьера? Или можно просто добросовестно идти к цели — и этого достаточно?

Открыть в Instagram



Новое на сайте:


‣  Есенин   (19.01.2023)

‣  Жуков   (17.01.2023)

‣  Максим   (16.01.2023)


‣  Гамлет   (10.01.2023)


Ваш комментарий:


Имя: (по-русски) 

Email: (не показывается) 

 Текст: (60-1200 знаков; HTML фильтруется ) 

  








Поиск
  





Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

 




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика