Соционика. Искусство типирования. Центр современной соционики. Консультации, обучение, тренинги, исследования.
  Материалы  

03.06.2019

Джобс, Клопп... Кто следующий?  

 Джобс, Клопп... Кто следующий?
В эти дни только ленивые не поздравляют Юргена Клоппа (ИЭЭ), тренера «Ливерпуля» – нового победителя Лиги Чемпионов Европы по футболу.

Многие еще не забыли, насколько тяжело ему это далось. До минувшей субботы на счету Клоппа было 3 проигранных еврофинала из трех (два в Лиге Чемпионов, один в Лиге Европы), свежее обидное поражение – в чемпионате Англии, где «Ливерпуль» был почти непобедим, но финишировал лишь вторым, за «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолы (ИЛЭ).

Но никто не подозревает, насколько редки такие достижения Клоппа для представителей его типа. То, что он сделал в футболе, под стать феномену Стива Джобса в IT-бизнесе.

У обоих – победа в безнадежной игре на чужом поле, где все лавры делят люди другого склада. В футболе, как и в IT или другом большом бизнесе, доминируют экстраверты-логики с редкой конкуренцией со стороны СЭЭ (таких, как тренер последних чемпионов мира Дидье Дешам).

На долю мужчин-ИЭЭ остаются литература, журналистика, политология – и мало что еще. В остальных нишах – карьерный сценарий №3 в худшем виде; много усилий и полное непонимание.
Оставьте Email и получите PDF «Соционика 2.0. Вы и ваш тип»!
Имя:   Email:  
В футболе ИЭЭ – хорошие креативные полузащитники, но с тренерством заметно хуже, как у наших Дмитрия Аленичева и Андрея Тихонова. В отличие от них, Клопп не имел такой популярности как игрок, зато хорошо подготовил себя к роли тренера, получив специальное образование. Дальше – 2 чемпионства дортмундской «Боруссии» в Германии, где в цене не креатив, а дисциплина и атлетизм, а обогнать звездную «Баварию» почти нереально. Потом – переезд в Англию, где собраны сливки всего мирового футбола. Остальное вы знаете.

Джобс, Клопп – кто следующий?



Новое на сайте:


‣  Бальзак   (02.02.2023)

‣  Наполеон   (01.02.2023)


‣  Есенин   (19.01.2023)

‣  Жуков   (17.01.2023)


Ваш комментарий:


Имя: (по-русски) 

Email: (не показывается) 

 Текст: (60-1200 знаков; HTML фильтруется ) 

  








Поиск
  





Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

 




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика