Соционика. Искусство типирования. Центр современной соционики. Консультации, обучение, тренинги, исследования.
  Материалы  

14.06.2019

От ответственности до коррупции  

 От ответственности до коррупции
Коллекция случаев коррупции среди крупных чиновников – да и среди кого угодно – была бы неполной без людей этого типа.

Многие соционики старой школы – и те, кто их слушает с разинутым ртом – по привычке считают Россию «Жуковской страной». По нашим данным, это давно не так, но руководителей – СЛЭ, чиновников и крупных бизнесменов, по-прежнему немало.

Один из них, бывший глава республики Коми Вячеслав Гайзер, 10 июня был признан виновным в коррупции и организации преступного сообщества и осуждён Замоскворецким судом Москвы на 11 лет заключения в колонии строгого режима и 160 миллионов рублей штрафа.

При аресте Гайзера были обнаружены документы на офшорные компании на Кипре и Сейшельских Островах, крупная сумма денег, часы стоимостью около 1 миллиона долларов и проекты по приобретению самолетов.

По словам политологов, «в Коми был сформирован ярко выраженный авторитарный режим без сдержек и противовесов. Ощущение чувства всевластия могло сыграть с властями региона злую шутку, и они потеряли чувство меры.»
Оставьте Email и получите PDF «Соционика 2.0. Вы и ваш тип»!
Имя:   Email:  
Не всем СЛЭ отказывает чувство меры, а тем более ответственность и порядочность, но даже самым порядочным и добросовестным представителям типа, даже и не руководящим, свойственно смотреть на окружающее пространство как на вверенную им территорию, со всеми находящимися на ней людьми.

Сергей Доренко заметил, что Гайзер добросовестно делал то, что положено в его положении – задушил прессу, убрал независимых и расставил своих людей, приватизировал имущество, но однажды оказался уязвимее коллег.

Брать или не брать СЛЭ на работу, тем более руководящую? Кризисные периоды, когда инициатива таких людей приносит плоды, сменяются скучными; нравственные ограничители свойственны не всем, а чувство расчета, что где плохо лежит, их редко подводит.

Раз на раз не приходится, но у всех типов свои риски. В случае СЛЭ – такие.



Новое на сайте:


‣  Есенин   (19.01.2023)

‣  Жуков   (17.01.2023)

‣  Максим   (16.01.2023)


‣  Гамлет   (10.01.2023)


Ваш комментарий:


Имя: (по-русски) 

Email: (не показывается) 

 Текст: (60-1200 знаков; HTML фильтруется ) 

  








Поиск
  





Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

 




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика