Соционика. Искусство типирования. Центр современной соционики. Консультации, обучение, тренинги, исследования.
  Материалы  

14.06.2020

Metallica. Совет директоров  

 Metallica. Совет директоров
Герои рока и социальные тренды. Мухи и котлеты – отдельно? Командообразование – это про Google и Apple?

Когда в составе одной великой группы – шестеро интуитов-логиков, другой – 4 интроверта-логика из 5, а в третьей четверку решительных ошибочно принимали за первую квадру, вопрос неуместен.

Сегодня – великая группа из Силиконовой Долины, в составе которой 20 лет были одни экстраверты-логики. И даже 5 ИЛЭ из 8.

На фото – состав 1986-2001 гг.: Джейсон Ньюстед (Jason Newsted; ИЛЭ) – бас, Ларс Ульрих (Lars Ulrich; ЛИЭ) – барабаны, Кирк Хэммет (Kirk Hammett; ИЛЭ) – гитара, Джеймс Хетфилд (James Hetfield; СЛЭ) – ритм-гитара, вокал.

Остальные. Играли на альбомах: Клифф Бертон (Cliff Burton; ИЛЭ; 1962-1986) – бас, Боб Рок (Bob Rock; СЭЭ) – бас (временно), Роберт Трухильо (Robert Trujillo; СЭЭ) – бас. В ранних составах: Рон МакГоуни (Ron McGovney; ИЛЭ) – бас, Дэйв Мастейн (Dave Mustaine; ИЛЭ) – гитара, вокал.

Обычно мы не проверяем типы музыкантов, не дотянувших до первого альбома. Metallica – исключение. Покинувший группу перед взлетом Дейв Мастейн – соавтор важных вещей и сам по себе – звезда. Но в 1983 году никто об этом не подозревал. Конфликтный Мастейн сначала выжил скромного Рона МакГоуни, а потом со скандалом ушел сам.
Оставьте Email и получите PDF «Соционика 2.0. Вы и ваш тип»!
Имя:   Email:  
На смену пришли мастера – Бертон и Хэммет, с которыми группа пробилась наверх. После трагической гибели Бертона надолго появился Ньюстед. Все пять – люди одного типа, непохожие ни в чем, кроме уникальности.

Metallica – «донская группа»? Ничего подобного! В центре – не пятерка тактиков, а двое стратегов. Суровый, как глыба, Хетфилд и разговорчивый Ульрих. За направление и материал отвечают они, остальные – делают свое дело. Четверка экстравертов-логиков (без редких в тяжелой музыке ЛСЭ) – словно совет директоров крупной компании, не менее успешной, чем Google или Apple.

Пик пришелся на «Черный альбом» 1991 г. Дальше – «сначала ты работаешь на имя, потом имя на тебя». Со всеми издержками. Спорные “Load” и “Reload”, борьба с Napster, лечение Хетфилда от алкоголизма, совсем сомнительные “St. Anger” и “Lulu” вперемежку с достойными “Death Magnetic” и “Hardwired... to Self-Destruct”. И смена басиста в начале 2000-х с появлением первого этика – Роба Трухильо, которому проложил дорогу продюсер Боб Рок (оба – СЭЭ). С миссией удержать и сплотить остальных.



Новое на сайте:


‣  Бальзак   (02.02.2023)

‣  Наполеон   (01.02.2023)


‣  Есенин   (19.01.2023)

‣  Жуков   (17.01.2023)


Ваш комментарий:


Имя: (по-русски) 

Email: (не показывается) 

 Текст: (60-1200 знаков; HTML фильтруется ) 

  








Поиск
  





Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

 




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика