Соционика. Искусство типирования. Центр современной соционики. Консультации, обучение, тренинги, исследования.
  Материалы  

20.07.2020

Наша тема — секретная, и о ней молчат?  

 Наша тема - секретная, и о ней молчат?
Если о теме не пишут, она может быть объектом секретных разработок.

В 1940-е годы так было с ядерными исследованиями. А что с нашей темой — типами личности и их связи с речевой биометрией?

Это неизвестно, просто никому не нужно — или кто-то давно все исследовал, а широкой общественности скормил старые неработающие идеи — традиционную соционику и MBTI?


Из свежей прессы: «Есть понятие «нулевого знака» – отсутствие сигнала является сигналом. Провал информации по предмету с большой долей вероятности означает, что информация есть и, может быть, интересная, но распространение ее блокировано.» – vz.ru, 20.07.2020.

Пример – решение Сталина запустить атомный проект в 1942 году, на которое повлияло исчезновение западных научных публикаций.

Русский запрос «Биометрическая структура речи» выдает пару ссылок на наш сайт, а анлийский “speech biometrics” – огромное количество материалов на тему, как распознать чей-то конкретный голос. У нас этим тоже занимаются – приходилось звонить в Сбербанк и Мосэнерго?
Оставьте Email и получите PDF «Соционика 2.0. Вы и ваш тип»!
Имя:   Email:  
А вот по теме, какие качества человека, начиная с того, экстраверт он или интроверт, можно распознать по речевой биометрии – молчание. Нашлась некая публикация 1987 года о сравнении тем разговоров интровертов по версии MBTI – но сколько времени прошло?

Экспертные системы и нейронные сети, на которых они построены, давным-давно должны уметь то, что я делаю на каждом интервью, при каждом анализе видео или текста. Улавливать простые закономерности и на их основе определять возможные версии типа – вплоть до итоговой.

Что мешает? Незнание, что биометрическая структура речи есть, и она связана с юнговским типом личности? Или те, кому надо, прекрасно это знают, но не для печати? И если один случайный человек случайно на это набрел – надо молчать или делать вид, что это не важно?

А если речь заходит о типе личности по Юнгу – для умолчания любое устаревшее небиометрическое толкование сойдет, хоть MBTI, хоть традиционная соционика Аушры и ее продолжателей.

Пусть спорят и болтают, а люди думают, что тип толком не определишь, и проще без него. Пусть шумят, лишь бы не обмолвиться о важном!



Новое на сайте:


‣  Есенин   (19.01.2023)

‣  Жуков   (17.01.2023)

‣  Максим   (16.01.2023)


‣  Гамлет   (10.01.2023)


Ваш комментарий:


Имя: (по-русски) 

Email: (не показывается) 

 Текст: (60-1200 знаков; HTML фильтруется ) 

  








Поиск
  





Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

 




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика