Соционика. Искусство типирования. Центр современной соционики. Консультации, обучение, тренинги, исследования.
  Материалы  

25.11.2020

Разобраться в себе – или пусть манипулируют?  

 Разобраться в себе – или пусть манипулируют?
Наши знания в состоянии изменить не только отдельных людей, но и все общество. Все ли будут рады? Люди с ресурсами и властью в том числе?

Глава Сбербанка Герман Греф (ИЛИ) еще в 2012 г., заявил, что боится, если люди разберутся в себе, и ими будет сложно управлять.

«Как только все люди поймут основу своего «Я», самоидентифицируются, управлять ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания. Как жить, как управлять обществом, где все имеют доступ к информации?»

Через несколько дней, поняв ошибку, Греф пошел на попятную: «это лишь «провокационные реплики, которые подогревают дискуссию». А что мы видим?

Один Сбер на всех. С очередями в банкоматах и отделениях, несмотря на все попытки автоматизировать и оцифровать все, что можно. На человека, у которого нет карты Сбербанка, косо смотрят. Как это, у вас другой банк?

Одни методы управления на всех.
Оставьте Email и получите PDF «Соционика 2.0. Вы и ваш тип»!
Имя:   Email:  
Один #эмоциональныйинтеллект для всех.

Одни методы карьеры, профориентации и поиска работы на всех. Не важно, ваш тип – это 30% потока кандидатов на собеседованиях, 5% или вовсе 0.5%.

Иди туда, пиши это, делай это, делай то – и будет тебе успех.

Даже если вы определяли тип, это была традиционная соционика, где всех гонят искать дуала, или MBTI, где о типах имеют слабое представление. И в обоих случаях не умеют их определять.

А что, если люди разберутся в типе и узнают, что у них эти методы не работают? Или, в лучшем случае, работают со своими особенностями, проблемами и ограничениями?

Тут поневоле подозреваешь: а что, если Грефу и ему подобным хорошо понятны наши идеи, но кто-то потеряет возможность манипулировать людьми и продавать одни методы для всех, без всякой альтернативы?

Ваш выбор? Разобраться в себе или пусть дальше манипулируют?



Новое на сайте:


‣  Есенин   (19.01.2023)

‣  Жуков   (17.01.2023)

‣  Максим   (16.01.2023)


‣  Гамлет   (10.01.2023)


Ваш комментарий:


Имя: (по-русски) 

Email: (не показывается) 

 Текст: (60-1200 знаков; HTML фильтруется ) 

  








Поиск
  





Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

 




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика