Соционика. Искусство типирования. Центр современной соционики. Консультации, обучение, тренинги, исследования.
  Материалы  

27.11.2020

Diego Maradona (1960-2020)   

 Diego Maradona (1960-2020)
Диего Армандо Марадона. Лучший футболист мира 80-х – начала 90-х годов. За что его будут помнить?

Жизнелюбие и силы, которыми он был готов поделиться с партнерами и довести до победы.

Трюки, которые мало кто мог повторить.

Он был лучшим в игре по правилам и без.

Таким стал величайший матч в карьере, с Англией 22 июня 1986 года на чемпионате мира в Мексике. Сначала – гол в ворота Питера Шилтона (на 20 см выше) «рукой божьей», которую он искусно выдал за голову. Потом – сольный проход мимо пятерых соперников и «гол столетия». Ответного гола Гэри Линекера не хватило, как и финишного рывка сборной ФРГ в финале неделю спустя. Пас Диего в касание, победный гол Бурручаги – и Кубок Мира в руках Марадоны.

На следующем чемионате мира в 1990 году Марадона на зубах втащил Аргентину в финал, но на этот раз – поражение от ФРГ 0:1 после спорного пенальти. А от «руки божьей» пострадала сборная СССР – Диего прервал ей опасный удар, и вновь сошло с рук. До VAR было далеко, а аргентинцы победили 2:0.
Оставьте Email и получите PDF «Соционика 2.0. Вы и ваш тип»!
Имя:   Email:  
В том же году на переполненных Лужниках под мокрым снегом состоялся реванш: «Спартак» по пенальти выбил «Наполи» с Марадоной из Кубка Европейских Чемпионов.

Был и третий Мундиаль, в 1994 г. И вновь – художества Диего – ветерана без клуба – по правилам и без. Две блестящие игры, а вместо третьей – бан за допинг и два поражения лишенных вожака партнеров.

Потом – не самая удачная тренерская карьера, с 0:4 от Германии на ЧМ-2010, скандалы, дружба с Фиделем Кастро и проблемы со здоровьем.

На чемпионате мира в России Диего был важным гостем и снова казался человеком без чувства меры. Он ничем не мог помочь соотечественникам и страшно переживал из-за их поражений. А в последние недели – операция на мозге и остановка сердца.

Насколько Марадона типичен или уникален? Великих футболистов – СЭЭ – выше крыши, включая Пеле. Как и подвигов и противоречивых историй. Но вряд ли вы согласитесь.



Новое на сайте:


‣  Есенин   (19.01.2023)

‣  Жуков   (17.01.2023)

‣  Максим   (16.01.2023)


‣  Гамлет   (10.01.2023)


Ваш комментарий:


Имя: (по-русски) 

Email: (не показывается) 

 Текст: (60-1200 знаков; HTML фильтруется ) 

  








Поиск
  





Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

 




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика