Соционика. Искусство типирования. Центр современной соционики. Консультации, обучение, тренинги, исследования.
  Материалы  

12.07.2021

Евро 2020. Чем Манчини лучше Саутгейта?  

 Евро 2020. Чем Манчини лучше Саутгейта?
11 июля в финале Евро2020 Италия во главе с Роберто Манчини (ИЛЭ) после ничьей 1:1 одолела по пенальти Англию во главе с Гаретом Саутгейтом (СЭЭ).

Саутгейт – не трус, как утверждают некоторые эксперты. При нем сборная Англии резко прибавила – полуфинал ЧМ и финал Евро. Но это предсказуемый тренер своего типа, как и програвшие по пенальти француз Дидье Дешам, испанец Луис Энрике или голландец Гус Хиддинк и норвежец Уле Гуннар Сульшер в «Манчестер Юнайтед». Вселяющий уверенность вожак, но упертый, негибкий и самонадеянный.

Дешаму на ЧМ18 повезло с соперником: Хорватия с менее пробивным Златко Даличем (ИЭЭ). А на домашнем Евро2016, когда ждали победы Франции, его переиграл португалец Фернанду Сантуш (СЛЭ). Энрике только пошел по пути Дешама и Саутгейта: выход из кризиса, смена поколений и первые успехи.

СЭЭ – это шаблонные решения. «Здесь положено обороняться, там атаковать». «Испания – это пас и контроль мяча», а «у Франции больше звезд». А вот «Англия в финале должна играть осторожно».
Оставьте Email и получите PDF «Соционика 2.0. Вы и ваш тип»!
Имя:   Email:  
Бить пенальти Саутгейт, как Дешам и Энрике, поставил не тех; выпустил игроков, которые не знали, как пробить Джанлуиджи Доннарумму (СЭЭ).

Победителя – Манчини – уже сравнили с кем надо. Испанец Унаи Эмери (ИЛЭ) тоже неудачно работал в России, конфликтовал с Артемом Дзюбой (ЛСЭ), вернулся на родину и добился феноменальных успехов.

В финале Манчини удачно переломил игру в середине второго тайма. У Италии было чуть лучше с атакой, у Англии – один удачный удар в створ.

Пусть и по фотофинишу, победил тот, кто побеждает чаще. Успешных тренеров – логиков в разы больше. ИЛЭ – это гибкость и нестандартные решения, которых не хватает тренерам типа Саутгейта. Лучшие – Хосеп Гвардиола и Йоахим Лёв. Риск – неприятие командой, которая не будет биться за чужака. Но на родной почве с этим легче.



Новое на сайте:


‣  Бальзак   (02.02.2023)

‣  Наполеон   (01.02.2023)


‣  Есенин   (19.01.2023)

‣  Жуков   (17.01.2023)


Ваш комментарий:


Имя: (по-русски) 

Email: (не показывается) 

 Текст: (60-1200 знаков; HTML фильтруется ) 

  








Поиск
  





Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

 




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика