Соционика. Искусство типирования. Центр современной соционики. Консультации, обучение, тренинги, исследования.
  Материалы  

03.07.2022

Ролевые игры  

 Ролевые игры
«Смените костюм на футболку цвета хаки, отпустите бороду. Почувствуйте себя президентом Украины».

Допущенные к корпоративному пирогу MBTI-специалисты не предлагают ничего нового по сравнению ненавистной им соционикой.

MBTI, Модель А, т. н. «эниостиль» (отпочковавшееся от соционики учение, в котором мифы на месте, а 11 признаков из 15 – слепое пятно) – все они предлагают поиграть в ролевую игру. С одной стороны – в оценку личности, с другой – в упаковку себя.

«Выбирая MBTI, а не соционику, вы потребляете продукт, проверенный на Западе и в крупных российских компаниях, а не бред прибалтийской бабушки».

Найдутся руководители и клиенты, которые считают работу с MBTI успешной.

Примерно так же встречаются люди, готовые идти в огонь и воду вслед за раскрученным специалистом по соционике, чья диагностика не выдерживает проверки по речи, но результат и методы работы пришлись по душе, и спорить бессмысленно.

Потребитель клюнет, но адекватной оценки не получит. Примерно в 80% случаев вместо своего профиля он получит чужой в силу того, что MBTI игнорирует 11 установок психики и не имеет понятия о легкости их определения по речи. Никакие тесты и толкования этого не заменят.
Оставьте Email и получите PDF «Соционика 2.0. Вы и ваш тип»!
Имя:   Email:  
А поскольку MBTI-специалисты рассчитывают на корпоративных пользователей, и речь идет об оценке команд, тяжелые последствия неадекватной оценки руководителей и ключевых специалистов устаревшим методом нетрудно представить.

Риск с помощью MBTI попасть в клинику невротических расстройств не меньше, чем с помощью традиционной соционики. А последствия – намного тяжелее.

Перелом может наступить если, MBTI-эксперты заговорят хотя бы так: «Мы не жалуем соционику, но принимаем на вооружение концепцию и наполнение признаков Рейнина, в том числе биометрическую привязку к речи, готовы изучать их в полном объеме и применять вместо тестов». И научатся определять типы без ошибок.

Что получится не у всех и не сразу, или в результате автоматизации метода. Но других путей к адекватной оценке личности не просматривается.

Хотите адекватной оценки?



Новое на сайте:


‣  Есенин   (19.01.2023)

‣  Жуков   (17.01.2023)

‣  Максим   (16.01.2023)


‣  Гамлет   (10.01.2023)


Ваш комментарий:


Имя: (по-русски) 

Email: (не показывается) 

 Текст: (60-1200 знаков; HTML фильтруется ) 

  








Поиск
  





Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

 




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика