Соционика. Искусство типирования. Центр современной соционики. Консультации, обучение, тренинги, исследования.
  Материалы  

05.07.2022

Мнимые рабочие лошадки  

 Мнимые рабочие лошадки
А теперь цена вопроса.

Все люди на кого-то похожи, чем-то выделяются, но дел много, а думать некогда. Даже пройти тест, который все равно покажет не то. Тем более тратиться на консультацию или – это еще что – исследования команды!

Что бывает, когда тип определяется с ошибкой 80% средствами MBTI, соционики старой школы или «эниостиля»? А в 95% случаев – не определяется совсем?

Значительное количество интуитивных логиков – экстравертов (ЛИЭ и ИЛЭ) по итогам MBTI-тестирования попадает в рациональные сенсорики.

Их черты – удобное для себя, но не окружающих принятие решений, готовность к конфликтам, чувствительность к выгоранию; для ЛИЭ – проектное мышление, потребность в периодической смене работы; для ИЛЭ – концентрация на одном деле, потребность в комфорте и отдыхе – могут поставить в тупик руководителей и коллег, если не знать заранее.

Если такие люди по результатам MBTI-тестирования попадают в рациональные сенсорики, от них ждут выносливости, усидчивости и предсказуемости, что дается с трудом. Их будут пытаться мотивировать надежностью и стабильностью, а стоило бы – найти уникальные задачи, полагаться на инициативу, прислушиваться к мнению, особенно в непростых ситуациях.
Оставьте Email и получите PDF «Соционика 2.0. Вы и ваш тип»!
Имя:   Email:  
В роли подчиненных люди стихийно выполняют «требования социума». Необходимость соблюдать нормы ограничивает инициативу людей еще вернее, чем MBTI-тестирование с массовым попаданием интуитов в «рациональные сенсорики».

В компаниях много толковых и изобретательных сотрудников, из которых пытаются сделать «рабочих лошадок», чем приближают их неожиданный уход и поиски лучшей доли.

Это не домыслы, это практика, опыт работы со многими сотнями людей.

Обычные паттерны для ЛИЭ, особенно женщин: видеть проблемы компании, подмечать недостатки вокруг, но иметь не проблему внутри: «Как выразить свое мнение, чтобы добиться признания и повышения». Шанс проявить инициативу приходит в нештатной ситуации. Кто-то пользуется, кто-то нет, и продолжает жаловаться на роль «рабочей лошадки», которая на которой все ездят.



Новое на сайте:


‣  Есенин   (19.01.2023)

‣  Жуков   (17.01.2023)

‣  Максим   (16.01.2023)


‣  Гамлет   (10.01.2023)


Ваш комментарий:


Имя: (по-русски) 

Email: (не показывается) 

 Текст: (60-1200 знаков; HTML фильтруется ) 

  








Поиск
  





Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

 




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика