Соционика. Искусство типирования. Центр современной соционики. Консультации, обучение, тренинги, исследования.
  Материалы  

23.11.2022

«Зачем что-то менять? У меня и так все в порядке!»  

 «Зачем что-то менять? У меня и так все в порядке!»
Специалисты по соционике до последнего верят в безнадежно устаревшие методы диагностики и не хотят изучать простую технологию работы с речью.

Последствия – клиенты, которые хотят, но не могут узнать, какие они.

Отговорки:
«Я провожу диагностику 2 часа и больше.» Результат вы видели на прошлой неделе.
«Мы справимся за полчаса, в дополняющей паре». С перекладыванием ответственности друг на друга,
«Признаки Рейнина могут пригодится, если есть сомнения.» А если нет сомнений, что это Гамлет, а у человека разрывы в речи и мало отрицаний? Так и попадают СЭЭ в ЭИЭ. А потом воспринимают правду в штыки.
«Я ответственный типировщик. Не работаю по Скайпу и Зуму, только вживую». Через комп или смартфон клиента видно и слышно не хуже, поза и жесты – не речь. А 90% могут только онлайн.

Скажу больше. За последние недели двоим клиентам я не задал ни одного диагностического вопроса. Типы были разными, но были очевидны с первых минут. Статик, квестим, позитивист, эмотивист, стратег – угадайте кто?
Хотите узнать больше? Оставьте Email и получите PDF «Соционика 2.0. Вы и ваш тип»!
Имя:   Email:  
100% времени мы работали с запросами этих людей. Ситуация в карьере, но не «болевая структурная логика». Чаще вопросы нужны, но экологичные, не больше 20 минут. Времени обсудить запрос выше крыши, если консультация на час.

Можно и быстрее. Аудиозапись на 10 минут, меньше часа работы.

Если вы определяете типы сами, хотите не хуже? Слушать слова человека на любую тему, смотреть Youtube три минуты и определять тип с ходу? Знать, когда хватит, а когда надо еще послушать? И не перекладывать ответственность ни на кого?

А если разбираетесь в типе? К кому пойдете – у кого сертификат или у кого работа с речью? И статистика по кандидатам на вакансии, а не только в частной практике?



Ваш комментарий:


Имя: (по-русски) 

Email: (не показывается) 

 Текст: (60-1200 знаков; HTML фильтруется ) 

  








Поиск
  





Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

 




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика