Соционика. Искусство типирования. Центр современной соционики. Консультации, обучение, тренинги, исследования.
  Материалы  

03.12.2022

Будущее соционики? И наше?  

 Будущее соционики? И наше?
Разбудите ночью – с ходу назову проекты, которые надо осилить в этой жизни!

1. Исследования в школах. Охват – 300-500 детей, на выходе – страшный вопрос: каких типов рождается мало, каких много? И насколько?

Лидерство ЛИЭ и СЭЭ на рынке труда – это «конкурентные» soft skills, или есть наследственный фактор? За счет активности пар ЛИЭ + СЭЭ и с их участием – больше остальных, а дети наследуют эти типы чаще 1/16. Если такое длится годами, неравенство и закрепление тренда неизбежно.

И что делать людям других типов? Мириться с тем, что им сложнее? Или, для начала, надежным путем – по образцу речи – узнать об этом? И о том, какие истории успеха – у людей с неудобными типами? И что можно осилить?

2. Исследования в компаниях. Мы их делали, но это торговля. Немного финансов – за счет карьерного консультирования. А что в IT, о котором много говорят? Однажды я провел день в такой компании. На выходе – 5 экстравертов из 6, в том числе этики. С основателем – ЛИИ. А где разработчики-интроверты, «на которых все держится»? Кого больше? Их или СЭЭ и ЭИЭ, которые подались в перспективную нишу и расшибают себе мозги?
Оставьте Email и получите PDF «Соционика 2.0. Вы и ваш тип»!
Имя:   Email:  
Организовать – проще простого. У вас – IT-стартап на 20-30 человек? Как будете оценивать – тестами на час или онлайн-интервью на 10-20 минут?

3. Исследования проблемных людей. Кто нуждается в помощи, кто не может найти работу даже на выживание? На рынке труда СЭИ и ИЭИ – менее 1%, а ЭИИ – жирный 0! Кто виноват – низкая рождаемость или низкая активность и проблемы этиков в цифровую эпоху? Еще 7 типов недалеко ушли. И как они все устраиваются и зарабатывают? На чьем опыте учиться?

Хотите свое исследование – с выводами по всему обществу? Многое можно выявить даже не вживую, а по сотням видео на Youtube!

У вас – бизнес-команда? Школьный класс, где к вам прислушиваются? Или просто много знакомых и желание оценить их и себя?



Новое на сайте:


‣  Есенин   (19.01.2023)

‣  Жуков   (17.01.2023)

‣  Максим   (16.01.2023)


‣  Гамлет   (10.01.2023)


Ваш комментарий:


Имя: (по-русски) 

Email: (не показывается) 

 Текст: (60-1200 знаков; HTML фильтруется ) 

  








Поиск
  





Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

 




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика