Соционика. Искусство типирования. Центр современной соционики. Консультации, обучение, тренинги, исследования.
  Материалы  

05.12.2022

Будущее в тумане!  

 Будущее в тумане!
Многие читатели не могут понять разницу между тем, что мы делаем – анализом речи и полноценной работой с 15 признаками – и учениями о 16 типах, которые не замечают простых элементов речи.

Соционика старой школы, MBTI, эниостиль – все страдают куриной слепотой. Даже если специалисты хвастаются престижной работой, книгами и популярностью в соцсетях.

Если у специалиста плавная речь и мало отрицаний, но он подает себя как Робеспьер или Гексли, и при этом раскручивает себя, консультирует, проводит мероприятия и выпускает книги – пишите «Пропало!»

У многих специалистов есть трафик, сертификаты, репутация, достижения. Все вместе они генерят массу контента, внушают уверенность, что так и надо, а ошибки в типе – их как бы нет. 80-90% результатов их диагностики – грубые промахи, на поиск которых нужна пара минут.

А с другой стороны – люди не в теме, которые слышат от психологов и журналистов: «соционика – лженаука, псевдонаука, и доверия не внушает!. Как меньшее зло – пользуйтесь MBTI или эниостилем, или забейте. 16 типов – ошибка Юнга, Майерс и Бриггс, Аушры и их последователей. Самовнушение, эффект Барнума – не больше. А современная наука отказалась от типов личностей».
Оставьте Email и получите PDF «Соционика 2.0. Вы и ваш тип»!
Имя:   Email:  
Сказать этим господам: «вы в курсе, какие закономерности выявлены в речи человека и на рынке труда?» – Можно пытаться, но слушать не захотят!

Исследования – от оценки компаний до школ и тематических подборок на Youtube – делать можно и нужно! От этого зависит будущее, в котором не будут делать вид, что «у каждого свой дар и свой шанс». А потом даже люди с востребованными типами запутаются в жизни, не зная своих сильных и слабых сторон.

Но пока это частная инициатива. Вы можете поддержать ее сейчас! Что нужно? – Предложите свою идею, какую группу людей вы хотите посмотреть. В какой компани, в какой школе можно провести исследование.

Или просто определите свой тип и типы вашего окружения, не дожидаясь конца года!



Новое на сайте:


‣  Есенин   (19.01.2023)

‣  Жуков   (17.01.2023)

‣  Максим   (16.01.2023)


‣  Гамлет   (10.01.2023)


Ваш комментарий:


Имя: (по-русски) 

Email: (не показывается) 

 Текст: (60-1200 знаков; HTML фильтруется ) 

  








Поиск
  





Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

 




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика