Почему наше знание считается необязательным?
Оно глубинное. Одна из причин нежелания определять типы и пользоваться ими: «С виду не всегда понятно».
Откуда берутся необщительные экстраверты? Не проще объявить интровертами по тестам? Логики с низкими оценками по математике?
Близнецы с одинаковыми типами, если – «мы разные, непохожи, всю жизнь воюем!»
«Человек боится внешнего мира – ну и считайте его шизоидом, пользуйтесь клинической типологией, оправдавшей себя в профайлинге! И никаких «решительных экстравертов» не ищите!»
«Какие перекосы в рождаемости? Типов примерно поровну! Всем по дуалу!»
«Кому нужны глубинные установки? Все должно быть быстро – наглядно! А у вас хоть диагностика быстрая, где найти неделю – другую разбираться, все расписано! Лучше пройти MBTI!»
А теперь посмотрите на свой смартфон. Или ноут. Даже авто. Систему искусственного интеллекта. Вам понятно, почему они работают? Или при первой проблеме побежите к мастеру?
Получите PDF «Вы и ваш тип»
Все технологии работают, потому, что есть глубинное знание. И кто-то его открыл. Соорудил нечто на его основе и заставил работать, после десятков – сотен сбоев при отладке.
«Зачем ваши «процессоры – результатеры»? Есть «результатники», которые добиваются, и «процессники», которые застревают, и никого не надо!» А завтра руководитель – СЭЭ или ИЛЭ выпадет из контакта на месяц. Будете безнадежно прозванивать, когда нужен. А он в своем процессе, у него нелады с многозадачностью.
А есть еще пропаганда карьеры в IT. И этики, которые на нее клюют и хорошо, если за это пока платят.
А попробуй отличи логика от этика по MBTI. Или по аспектам модели А без статики – динамики. Без помощи речи.
А если вы принимаете наемного руководителя, но не знаете, какой он? Иные этики и логики одинаково дружелюбны и контактны на вид, но руководят по-разному. Понимают по-разному. А MBTI выдаст 80% ошибок. Что тогда?
Все равно лень осваивать? Полчаса в день жалко?