Соционика. Искусство типирования. Центр современной соционики. Консультации, обучение, тренинги, исследования.
  Материалы  

06.09.2022

Лиз Трасс. В третий раз  

 Лиз Трасс. В третий раз
В Британии – новый премьер, 47-летняя Мэри Элизабет Трасс – министр иностранных дел предыдущего кабинета. Снова женщина. Снова ИЛЭ – вслед за Маргарет Тэтчер и Терезой Мэй. Женщин-премьеров других типов в стране не водилось.

Трасс сменила Бориса Джонсона (СЭЭ), который ушел со скандалом. Скандальная репутация Лиз налицо. Она выросла в семье левых взглядов, а карьеру политика запустила у либерал-демократов, в рядах которых в 1994 году призвала ликвидировать монархию.

Через два года она была консерватором. Ошибки молодости, издержки типа. Максимилиан Робеспьер (ИЛЭ) тоже сначала был против смертной казни.

Острые слова, резкие движения. Группа социального риска: беспечность – уступчивость – демократизм во всей красе. Субъективизм: можно говорить, что вздумается и не оглядываться на реалии.

В активе Трасс был роман с женатым наставником – политиком Марком Филдом. Брак Филда распался, но Лиз сохранила семью, убедив мужа, что у них общие дети.

В парламент Трасс попала с третьей попытки. О том, как сложно ИЛЭ на выборах, мы писали на примере кандидатов в президенты США.
Оставьте Email и получите PDF «Соционика 2.0. Вы и ваш тип»!
Имя:   Email:  
С 2014 года – карьера в правительстве по нарастающей.

Трасс запомнилась борьбой против России и поставками оружия на Украину. В канун СВО она назвала Ростовскую и Воронежскую области украинскими регионами. Для такого надо сильно не дружить с картой – бывает и у министра иностранных дел ядерной державы.

Что ждать? В нынешних реалиях – ничего. В 80-е годы на пике борьбы Запада с СССР внимание Тэтчер к Горбачеву (ЭСЭ) запустило цепь уступок со стороны Кремля. Оттащить мир от пропасти – точно не к Трасс.

Словами политолога Вероники Крашенинниковой, «В Европе ставят политиков-популистов, которые являются профессионалами только в вопросе удержания власти. Они служат лишь рупорами и «масками». Новизна Лиз Трасс в том, что она непривлекательный политик».



Новое на сайте:


‣  Есенин   (19.01.2023)

‣  Жуков   (17.01.2023)

‣  Максим   (16.01.2023)


‣  Гамлет   (10.01.2023)


Ваш комментарий:


Имя: (по-русски) 

Email: (не показывается) 

 Текст: (60-1200 знаков; HTML фильтруется ) 

  








Поиск
  





Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

 




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика