Соционика. Искусство типирования. Центр современной соционики. Консультации, обучение, тренинги, исследования.
  Материалы  

23.11.2022

Опыт Сунака  

 Опыт Сунака
Что бы ни творилось в мире, британские политики не дают расслабиться. Лиз Трасс (ИЛЭ) была премьером 45 дней, не совладав с ответственностью и кризисными явлениями. Ее преемник – потомок выходцев из Индии Риши Сунак (ЛИЭ).

Чем он прославился? Чего ждать?

Сунак родился в Саутгемптоне в 1980 г. в семье среднего класса. Его родители перебрались в метрополию из колоний в Африке, где работали в администрации. Из последних сил они дали сыну образование в Оксфорде. Направление – финансы. По этому профилю он в 2001 году начал карьеру в Goldman Sachs.

Затем – магистратура в Стэнфорде в Америке. Там Риши встретил супругу Акшату, дочь миллиардера Нараяна Мурти, владельца IT-компании Infosys. Пара поженилась в 2009 году, с тех пор Сунак – один из богатейших людей в Британии с состоянием более 800 млн. долларов; у короля Карла III – всего лишь 500.

Сунак основал компанию с оборотом более миллиарда долларов по поддержке малого бизнеса.

В 2015 году перспективный финансист уходит в политику и проходит в парламент от консерваторов. Злые языки утверждают: в этом округе сложно было выставиться, не заплатив кому надо.
Оставьте Email и получите PDF «Соционика 2.0. Вы и ваш тип»!
Имя:   Email:  
С 2018 года – скромные должности в правительстве, в 2020 г. – ключевой пост канцлера казначейства в кабинете Бориса Джонсона (СЭЭ). По ходу Ковида – акция «Ешь, чтобы помочь» в поддержку ресторанного бизнеса с оплатой половины счетов клиентов.

В июле этого года Сунак заслужил обвинения в предательстве босса, покинув пост на волне скандала об оргиях.

Первый раунд борьбы за пост премьера Сунак проиграл Лиз Трасс, на втором получил пост без борьбы.

Что дальше? Рост стоимости жизни не дает расслабиться; хлеб и молоко вздорожали на 30%, растительное масло на 60%. Придется оправдывать репутацию финансиста – или уйти с дороги.

Сравнение Сунака с Бараком Обамой (ЛИЭ) уже звучит. Обама пришел в кризис, поразил мир энергичной деловой манерой и получил авансом Нобелевскую премию мира. Потом – Ближний Восток, Украина и все, что мы имеем.

Англия – не Америка. Но риск ухода Шотландии никто не отменял, не говоря о кризисе. В отношении России – все те же резкие слова, жесты поддержки Зеленского. Но и слухи о российском IT-бизнесе жены – гражданки Индии.

В чем мы уверены: со своим типом личности Сунак мог бы родиться в семье любого происхождения и сделать ту же карьеру. Легкие манеры, взгляд оптимиста, убедительные слова – soft skills, с которыми берут на работу во всем мире. Дальше – как повезет.



Новое на сайте:


‣  Бальзак   (02.02.2023)

‣  Наполеон   (01.02.2023)


‣  Есенин   (19.01.2023)

‣  Жуков   (17.01.2023)


Ваш комментарий:


Имя: (по-русски) 

Email: (не показывается) 

 Текст: (60-1200 знаков; HTML фильтруется ) 

  








Поиск
  





Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

 




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика