Соционика. Искусство типирования. Центр современной соционики. Консультации, обучение, тренинги, исследования.
  Материалы  

18.05.2014

История одного провала  

 История одного провала
Что бывает, если в команде слишком много людей одного типа? Я уже писал о переизбытке Наполеонов в московском футбольном «Спартаке».

Теперь сезон окончен. Результат: полный провал этой весной и преждевременная отставка тренера Валерия Карпина (ИЛЭ). Основная причина: конфликты в команде, прежде всего между россиянами и иностранцами.

Список СЭЭ на момент окончания сезона: Макеев, Бокетти, Мовсисян, Озбилиз, Ромуло, Коста, Барриос, Таски — 8 основных игроков, четыре из которых появились недавно, а двое вошли в строй лишь этой весной, залечив травмы. В этом списке только один россиянин. Еще трое СЭЭ: Ари, Эменике и Макгиди покинули клуб не так давно.

Добавьте еще 7 спартаковцев из третьей квадры (братья Комбаровы, Глушаков и Яковлев — ЛИЭ, Ребров и Жоао Карлос — ЭСИ, Эберт — ИЛИ). Оставшиеся, как и СЭЭ — экстраверты-иррационалы, склонные бороться за территорию: Паршивлюк и Кариока (СЛЭ), Дикань и Хурадо (ИЭЭ). Почти все — черные сенсорики, почти все решительные, почти все экстраверты, почти все эмотивисты.
Оставьте Email и получите PDF «Соционика 2.0. Вы и ваш тип»!
Имя:   Email:  
Переизбыток игроков одного типа в команде — как такое могло произойти? Примерно так же, как в Америке регулярно выбирают президентов — Джеков, от Франклина Рузвельта до Обамы. Есть некий образ успешного кандидата, и в глазах тренеров и селекционеров «Спартака» Наполеоны лучше других ему соответствуют. Но президент в Америке один, а игроков в футбольной команде много. И что, если они из разных стран и говорят на разных языках, но почти все как один — люди ведущие, а ведомых мало?

Последствия предсказуемы: бесконечное перетягивание одеяла на себя, эмоциональные выбросы, драки — о случае трехлетней давности Карпин недавно поведал прессе.

Заменивший Карпина Дмитрий Гунько (ИЛИ) не нашел ключей к команде, в которой так много его дуалов, и проиграл 5 игр из 9. Вероятно, из-за того, что дуал скорее расслабит, чем построит — что вполне удавалось Карпину еще минувшей осенью.

Вот и думайте: стоит ли после провала в «Спартаке» игнорировать типы людей в вашем окружении или команде?



Новое на сайте:


‣  Бальзак   (02.02.2023)

‣  Наполеон   (01.02.2023)


‣  Есенин   (19.01.2023)

‣  Жуков   (17.01.2023)


Ваш комментарий:


Имя: (по-русски) 

Email: (не показывается) 

 Текст: (60-1200 знаков; HTML фильтруется ) 

  








Поиск
  





Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

 




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика