Соционика. Искусство типирования. Центр современной соционики. Консультации, обучение, тренинги, исследования.
  Материалы  

19.11.2014

Квадры разные, ценности одни  

На тренинге «Соционика 2.0» работу над квадральными признаками я начал с того, что спросил всех участников, какая у них система ценностей. Ответ поразил. Представители всех квадр говорили об одном и том же: о доверии к людям. Принципиальной разницы в ответах не нашлось.

Не нашлось ее и в ответах подписчиков и посетителей нашего сайта, с чем согласилось большинство тех, кто принял участие в опросе. Между тем, соционики старой школы исходят из того, что «социон (и человечество вместе с ним) поделен на квадры», «ценности той или иной квадры преобладают в любом коллективе, любой стране»...

Уместно ли об этом рассуждать? Иногда представителей той или иной квадры в небольшом тесном коллективе больше, но, как правило, все перемешаны. Мы прежде всего люди. И наша система ценностей — при всей разнице материальных условий и убеждений — принципиально не отличается. Особенности типов могут накладывать на это отпечаток, но вряд ли большой.
Оставьте Email и получите PDF «Соционика 2.0. Вы и ваш тип»!
Имя:   Email:  
О чем же тогда квадральные признаки? И почему о них говорят, как о «ценностях»?

Во-первых, это наследие эпохи (еще советской), в которую появилась соционика старой школы. Тогда такой же общей ценностью было «строить» людей, а не пускать в свободное плавание. И теперь многие чувствуют себя в этом плавании неуютно, и не отказались бы, чтобы их «построили». Старая соционика с жестким делением на квадры — это то, что им нужно. «Альфе» — сюда, «бете» — туда... А дальше и разбираться не надо, все давно объяснили.

Хуже другое: немало людей хотят знать, как есть. В чем реальные проявления ТИМа и их последствия. Но мало что могут почитать, кроме «квадральных ценностей» или «движения информации в модели А». Люди привыкли тратить внимание по-старому, и на новое его просто нет.

Между тем, признаки, которые считаются квадральными, очень важны. Одна только разница между решительными и рассудительными — важный социальный феномен, о котором психологи, руководители и HR-специалисты почти не догадываются. И нескоро догадаются: ведь это из соционики, а на нее в этих кругах принято смотреть косо. Почему — почитайте чуть выше.

Но говорить, что у решительных ценности одни, а у рассудительных другие — некорректно. У тех и других разные особенности функционирования нервной системы; у первых преобладает активность, у вторых — восстановление. Конечно, это влияет на мысли, решения и поведение людей. Но это еще не система ценностей; это особенности отдельных людей, из которых состоит общество. Но не они определяют ценности человека. Главная из которых — доверие.

P.S. Спасибо всем, кто принял участие в нашем опросе.

UPD. Выработают ли признаки группы крови определенные ценности в ней? В случае квадр повод говорить о ценностях ненамного больше. Инстинкт — не ценность.



Новое на сайте:


‣  Есенин   (19.01.2023)

‣  Жуков   (17.01.2023)

‣  Максим   (16.01.2023)


‣  Гамлет   (10.01.2023)


Ваш комментарий:


Имя: (по-русски) 

Email: (не показывается) 

 Текст: (60-1200 знаков; HTML фильтруется ) 

  


Комментарии:


Александра Ивановна   (23.11.2014 14:37)
Уважаемый Владимир! Проблема, на мой взгляд, в том, что Вы поверили на слово участникам тренинга. )) Кроме того, могла быть и ошибка в типировании.)) Вы забыли слова Иисуса из Нагорной проповеди:»“По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?” Сравните требования к документам в Конституционном суде и в Верховном. В Конституционном суде достаточно ксерокопии документов. А в Верховном каждая бумажка должна быть с синей печатью. И так во всех судах СОЮ. Почему:Потому что Зорькин —Дон-Кихот, а Лебедев —Максим. Ну, я так думаю.)) Надо было в какую-нибудь ролевую игру сыграть, типа, заключенные и надзиратели. Вот ценности бы и «поперли» из Ваших клиентов.))





Поиск
  





Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

 




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика