Соционика. Искусство типирования. Центр современной соционики. Консультации, обучение, тренинги, исследования.
  Материалы  

04.02.2015

Ничего нового. Для вас тоже?  

Люди, которым я определяю тип, часто сомневаются:

«Для Жукова, я вроде слишком «добрый», для Габена может наоборот, волевой.»

«Сомнения в наличии у меня деловой логики. Как я понимаю, человек с сильной деловой логикой хорошо решает практические деловые задачи. Я же перед любым новым делом впадаю в ступор и требую четких пошаговых инструкций.»

«Вы сказали, одна из моих сильных точек — деловая логика. Но я знаю, что деловой логики в общепринятом смысле у меня нет.»

«Экстравертность для меня — вещь не представимая. С детства была глубоким интровертом. Очень тяжело первой идти на контакт. Перед тем, как позвонить или заговорить с кем-то, собираюсь с силами, иногда довольно долго.»

Встречный вопрос. Как вы думаете, все ли сотни миллионов людей, родившиеся под знаком Овна, упертые, под знаком Льва — властные, а под знаком Девы — практичные? Даты рождения у них укладываются в определенный интервал. Это факт. А вот характеры, да и ТИМы — разные.
Оставьте Email и получите PDF «Соционика 2.0. Вы и ваш тип»!
Имя:   Email:  
Все черные логики — динамики и объективисты. У них плавная речь и потребность в объективной, реальной информации как основной критерий правильности. А вот практические деловые задачи даже представители одного ТИМа решают по-разному. Об этом мы тоже писали, на примере трех женщин одного ТИМа.

Можете ли вы заподозрить Владимира Высоцкого и Алишера Усманова (оба — СЛИ) в одинаково сильных навыках решения практических деловых задач?

А здесь о том, как возникли представления, которые тиражируют и потребляют сотни тысяч любителей соционики.

Конечно, миф удобнее объективной картины. Но тут приходится выбирать: или точные показания, которые можно измерить по речи, или возможность навесить на себя любую удобную версию типа, если это за вас не сделают другие даже без всякой просьбы с вашей стороны.

Впрочем, и об этом мы писали.

В общем, ничего нового. Для вас тоже?



Новое на сайте:


‣  Есенин   (19.01.2023)

‣  Жуков   (17.01.2023)

‣  Максим   (16.01.2023)


‣  Гамлет   (10.01.2023)


Ваш комментарий:


Имя: (по-русски) 

Email: (не показывается) 

 Текст: (60-1200 знаков; HTML фильтруется ) 

  








Поиск
  





Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

 




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика