Соционика. Искусство типирования. Центр современной соционики. Консультации, обучение, тренинги, исследования.
  Материалы  

02.11.2015

Вы это серьезно?  

Что мешает соционике стать реальным знанием о реальных людях? Сходимость 30%, слишком много ошибок в определении типа людей. Это считают и многие мои оппоненты.

Как это можно преодолеть? Исследованиями с помощью специальной аппаратуры, фиксирующей манеру речи и мимику лица, с последующей автоматизацией этих решений.

Готовы ли вы поддержать такие исследования? Недавно я спрашивал об этом подписчиков нашей рассылки. Их интерес был близок к нулю. Почему? Я получил такое объяснение:
    «Я на вопросы об автоматизации типирования не отвечала. Дело в том, что свой тип я знаю, смирилась. Свободного времени и средств тоже не так много, чтобы действительно серьезно погрузится и оказать реальную помощь. Мне интересна соционика, я изучаю по возможности пополняю свой багаж знаний, но получается это скорее эпизодически.

    Муж через силу слушает со мной видеоуроки когда я добираюсь до компьютера (это видимо место под солнцем, за которое борятся два сыночка и муж. У нас Альфийская семья два Дона и два Гюга.
    Оставьте Email и получите PDF «Соционика 2.0. Вы и ваш тип»!
    Имя:   Email:  
    Поэтому прошу не воспринимать меня как несерьезного человека. Чем могу как говориться.»

Что тут ответить?

1. Автор письма считает, что знает свой тип, а также типы мужа и двух ее детей (я их не проверял). Каковы гарантии, что тип определялся с учетом врожденной манеры речи человека? Знает ли автор, статик она или динамик, позитивист или негативист? Представляет ли она, как часто уверенные в своем типе люди просят меня его проверить — и получают неожиданную версию?

2. Известно ли автору, насколько «общепринятые» представления о т. н. «квадральных ценностях» расходятся с реальностью и тем, что мне приходилось заявлять на эту тему? Знакома ли она с мнением о том, что так называемые «квадральные признаки» стиль же индивидуальны, как и остальные 12, и никаких стай, кланов и «альфийских семей» порождать они не могут, если за этим не стоит желание навесить ярлыки или поиграться. Тем более, автор письма заявляла о своем желании пополнить багаж знаний.

3. Автор просит не воспринимать ее как несерьезного человека. Проверить свой тип, типы членов семьи, изменить свои представления о квадральных и остальных признаках — много ли средств, времени за компьютером, планшетом или смартфоном для этого нужно? Или скорее нужно другое — воля и желание пошевелиться и протянуть руку за тем, что рядом?

P. S. Вам тоже незачем поддерживать исследования — ни средств, ни воли, ни желания менять устоявшиеся представления? Вы это серьезно?



Новое на сайте:


‣  Бальзак   (02.02.2023)

‣  Наполеон   (01.02.2023)


‣  Есенин   (19.01.2023)

‣  Жуков   (17.01.2023)


Ваш комментарий:


Имя: (по-русски) 

Email: (не показывается) 

 Текст: (60-1200 знаков; HTML фильтруется ) 

  








Поиск
  





Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

 




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика